»

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с вами поделиться, возможно, и не таким распространенным, но при этом очень вкусным рецептом вареников с начинкой из сырого картофеля. Такие вареники с сырой картошкой прекрасно подойдут для постного меню и понравятся тем, кто совсем не употребляет продукты животного происхождения.

Ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой (на 5 порций):

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода (кипяток) – 200-220 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • картофель – 4-5 шт. (около 500 г)
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с сырой картошкой:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку и смешайте её с солью. Сделайте в мучной горке лунку.

Влейте 2 ст.л. растительного масла.

Добавьте кипяток. Сразу всю воду не вливайте, для начала влейте большую часть, а остальную подливайте во время замеса теста.


Аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью ложки замешайте неоднородное тесто.

Когда тесто немного остынет, перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до гладкости. Тесто для вареников на кипятке должно получиться мягким и приятным на ощупь. Месите его около 7-8 минут. Полученное тесто подкатайте в гладкий шарик, накройте полотенцем или переложите в пакет и оставьте для отдыха на 30 минут.

Приготовьте начинку для вареников: лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

Нарезанные овощи приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Выложите сырой картофель в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Когда начинка будет готова, разделите тесто на 2 части, так с ним будет удобней работать. И каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью металлического кольца или обычной чашки вырежьте кружки.

На каждый кружок выложите начинку из сырой картошки.

Соедините края теста – сформируйте вареники.

Вареники с сырым картофелем отварите на пару или в большом количестве подсоленной воды. Так как начинка сырая, то варить их нужно около 10-12 минут.

Когда вареники будут готовы, выложите их на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом, а, если готовите во время поста, то используйте растительное.

Подавайте блюдо со сметаной или с жареным луком.

Вареники с сырой картошкой готовы!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *