
Люля-кебаб по-домашнему: рецепт с пошаговым фото
Кавказская кухня во всем мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб — одно из таких блюд. По сути, люля-кебаб — это простой мясной фарш (крайне желательно, если это баранина), нанизанный на шампур в виде котлетки-колбаски и приготовленный на углях. Вся тонкость этого блюда не столько в ингредиентах — они достаточно просты — сколько в специфике приготовления.
В фарш для люля-кебаб не принято добавлять яйцо. Совсем. Но при этом фарш нужно сделать таким, чтобы он получился «клейким». И тут начинается самое интересное — вязкость фарша достигается путем длительного и интенсивного вымешивания до того состояния, пока из него не начнет выделяться белок — он то и сделает ваш фарш более однородным, что позволит сформировать на шампуре котлетку-колбаску.
Второй важный фактор приготовления «правильных» люля-кебаб — это, конечно, угли. Но разводить костер в квартире, пожалуй, не стоит, поэтому упростим рецепт до приемлемого в городских условиях варианта.
Чтобы приготовить люля-кебаб по-домашнему, вам понадобится:
— фарш мясной — 1 кг (желательно использовать баранину, но подойдет также и свинина)
— специи — орегано, базилик сушеный, кинза и остальные на ваш вкус (классический рецепт люля-кебаб ограничивается только черным перцем и солью)
— зелень петрушки или укропа — небольшой пучок
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— яйцо куриное — 1 шт.
— соль и перец по вкусу
Как приготовить люля-кебаб по-домашнему:
Подавать блюдо горячим с острым соусом и лавашем. Приятного аппетита.
Юлия Калмыкова опубликовал(а) 176 рецептов!
Рекомендации для вас
Комментарии 7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Ольга Лобода.
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Обязательно в копилку)))
спасибо за рецепт.давно хотела приготовить это блюдо в домашних условиях.теперь появилась такая возможность.приготовлю мужу и детишкам на ужин.вот идивятся!!
Svetlana.
Нравится мне люля- кебаб.А здесь я смотрю, что приготовлено на палочках,Отлично.Я в процессе приготовления этого блюда не добавляю только яйцо.
Анна.
Я обожаю турецкую кухню. В Германии много всяких турецких кафешек, где можно поесть любимые кебабы с лепешками и турецкими соусами. и Пахлаву. конечно!
Поэтому, я уже зареклась. что по приезду в Москву буду учиться готовить настоящие кебабы.
Настоящий вкус знаком, надеюсь, справлюсь
Ваш рецепт сохраняю, хочу попробовать
sergey_popov84.
Суперрр -пуперрр. Афтору респект и уважуха. Не блюдо. а бомба. Зачот.
sergey_popov84.
Вид на сковородке
Добавить комментарий