вторник, 4 августа 2015 г.
Вареники с вишней на пару — это удивительно вкусное и сочное домашнее блюдо, которое порадует вас своим ароматом. Оно такое аппетитное, что сложно устоять и не попросить еще порцию. Конечно, вареники с вишней можно купить и в супермаркете, но зачем, если в сезон можно без проблем налепить их у себя дома и заморозить впрок.
Тем более, что использовать в данном рецепте мы будем заварное тесто для вареников. Оно отлично раскатывается, не рвется при приготовлении и замечательно переносит длительную заморозку. А зимой обязательно удивите своих любимых таким уютным и домашним блюдом – ароматными варениками с вишней.
Ингредиенты:
всего блюда — 2035 ккал.
в 100 граммах — 187 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт вареников с вишней на пару входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, куриное яйцо, соль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вишня и сахарный песок (можно взять сахарную пудру).
Первым делом нужно приготовить заварное тесто для вареников. Для этого берем миску побольше, просеиваем в нее пшеничную муку, но не всю сразу, а около 300 граммов.
Сделав в муке лунку, вливаем в нее растительное масло без запаха.
Все перемешиваем и завариваем муку крутым кипятком. Тщательно перемешиваем тесто вилкой или ложкой, так как оно очень горячее.
Даем мучным комочкам немного остыть и добавляем соль с куриным яйцом.
Подсыпая остальную муку, замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть около часа.
Не теряя времени даром, занимаемся ягодами. Свежую вишню перебираем, моем и обсушиваем.
Лучше всего сделать это с помощью бумажного кухонного полотенца — просто выкладываем на него ягоды и немного прокатываем ладонью. Лишняя влага впитается в бумагу.
Теперь нужно удалить косточки из вишенок. Если у вас есть специальная машинка — чудесно, но у меня вот такое приспособление. А еще можно удалять косточки с помощью шпильки для волос.
Пока мы занимались ягодами, заварное тесто успело отдохнуть — пора лепить домашние вареники с вишней. Тесто очень послушное и отлично раскатывается. Вы можете сразу поделить его на маленькие кусочки или раскатать тонкой колбаской и нарезать ножом. Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку.
Кладем в центр пару-тройку вишенок без косточек и присыпаем небольшим количеством сахара. У меня вишня довольно крупная, поэтому я ложила по 2 ягодки.
Добавить комментарий