»

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

Готовим ленивые вареники с творогом для детей

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки такие вареники просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело. Итак, готовим вкусные ленивые вареники


Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники с творогом»:

Для ленивых вареников нам понадобится творог (жирность 9%), пара яиц, стакан муки, соль и сахар.

Соединяем все ингредиенты ленивых вареников и хорошо замешиваем.

Тесто для ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.



Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто на ленивые вареники, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 4-5 минут с момента их всплывания.

Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Elis 2013-09-14 12:39:30 14 Сентября 2013

Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня только приготовила варенички, получилось очень и очень #128522; Единственное — они получились не такими плотными, как на фото, скорее даже жидковатыми (хотя муки положила столько, сколько было указано). В следующий раз попробую сделать тесто более крутым.

Алла 2014-11-08 13:41:57 08 Ноября 2014

Полезно и вкусно. А для любителей пончиков, такое твороженное тесто можно обжарить на растительном масле. Мои детки очень любят такие пончики, обмакнув в сгущенку, а мне по душе больше в виде варенчиков.

Виктория 2016-01-28 17:09:00 28 Января 2016

Делала все по рецепту получилась жидкая масса

Надо добавлять 4 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара

Светлана 2016-02-04 13:06:09 04 Февраля 2016

4 столовые ложки — это и есть примерно стакан муки. В рецепте так и указано

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать