»

Рецепт вареников с клубникой на кефире

Рецепт вареников с клубникой на кефире

Особенно этот рецепт хорош летом в сезон клубники. Но если зима, то это не беда. Можно приготовить вареники и из замороженной клубники.

Тесто для вареников на кефире следующее:

  • Кефир – пол литра
  • Мука – 5,5-6 стаканов
  • Яйцо – одно
  • Сода – не гашеная ч.л.
  • Соль – ч.л.

Начинка для вареников на кефире:

Вообще вареники можно начинять чем угодно и приготовить как вареники на кефире с картошкой. так и вареники с вишней, с клубникой или другими ягодами.

В частности для клубники для такого количества теста понадобиться: 700 г клубники + сахара сколько хотите, на свой вкус.

Тесто для вареников готовится следующим образом:


Налейте в миску кефир, добавьте туда соль и соду. Взбейте яйцо и размешайте. Постепенно просеивайте туда муку. Мешайте тесто пока оно не загустеет. Положите его на засыпанный мукой столик и ручками месите. После вымешивания оставьте тесто лежать на 30 минут.

Отрежьте кусочек теста и сделайте из него кобаску. Нарежьте её на маленькие кусочки. Каждый такой кусочек теста обваляйте в муке и при помощи скалки сделайте из него лепешку виде овала или круга.

Есть и другой вариант, как сделать лепешки раскатайте весь кусок теста, а потом при помощи стакана сделайте из него круглые лепешки.

На каждый такой кружочек положите сахарку (например 0,5 ч.л) и клубнику (которую сначала нужно нарезать на кусочки) и соедините края. Если вы делаете вареники с замороженной клубникой, то размораживать её не нужно, можно прямо так класть.

Вареники варятся в кипящей воде в течении 1 минуты. Когда вареник всплывет, ловите его шумовкой и кладите миску/тарелку. Чтоб вареники не слиплись смажьте их маслом.

Вот и всё. Вареники с клубникой на кефире готовы! Хорошего вам чаепития!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *