»

Рецепт люля-кебаб от сталика ханкишиева

Рецепт люля-кебаб от сталика ханкишиева

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 50%
  • фарш свинной — 50%
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • соль, перец — по вкусу
  • хорошее настроение

Как приготовить

1. Этап подготовительный на домашней кухне:
Берем мясо говядину и свинину в равных пропорциях (либо готовый фарш), перекручиваем на мясорубке, добавляем лук, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Даем немного настояться фаршу и приступаем к заготовке полуфабрикатов. Фарш разделяем на небольшие порции и выкатываем колбаски, длинна которых соответствует вашим шампурам. Далее берем пищевую пленку и аккуратно закатываем в нее наши заготовки, края закручиваем (как на фото). Все, можно убирать в контейнер и спокойно выезжать на природу.


2. Этап второй и самый приятный:
Приехав на место и подготовив все необходимое (костер, мангал, стол,рюмочку), обрезаем у наших заготовок края очень острым ножом. Далее одеваем кебаб на шампур и только после этого снимаем пленку. Ставим шампура на угли и вот уже скоро ароматный с дымком люля готов. Приятного апетита!

Дополнительная информация

Пересматривая книгу Сталика Ханкишиева, наткнулся на рецепт именно подготовки люля-кебаба, так чтобы фарш не спадал с шампура во время готовки. Не долго думая испробовали этот метод на ближайших выходных. И действительо — ни с одного шампура не упало ни кусочка! Посему решив, что метод будет полезен в повседневной жизни форумчан, выставил его на ваш суд.

Рецепт: Люля-кебаб на углях, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *