»

Торт три молока рецепт пошаговый с фото

Торт три молока рецепт пошаговый с фото

Автор: Оксана Дата: 2014-05-10

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вам испробовать невероятное лакомство, божественно вкусный торт «Три молока» по мотивам популярного латиноамериканского десерта Tres Leches, вся изюминка которого заключается в заливке! Приготовить эту прекрасную выпечку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. В основе торта лежит обычный бисквит, густо пропитанный смесью из сгущенного молока, концентрированного молока и сливок. В итоге получается очень нежный на торт, с молочным вкусом, влажный… мммм… эта такая вкуснятина, да еще с чашечкой ароматного кофе! Тортик должен хорошо пропитаться молочным соусом, поэтому сделать его нужно заранее, и выдержать несколько часов в холодильнике (желательно оставить на ночь). Конечно же лакомство это получается довольно калорийное… и такое невероятно вкусное, отказать себе в котором практически невозможно, так что будьте осторожны ))

Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.

Для молочной заливки:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр. (у меня 20 %)
  • Концентрированное молоко – 150 гр.

Как приготовить торт Три молока в мультиварке:

Торт «Три молока» можно приготовить в духовке или мультиварке. В духовке бисквит выпекается примерно 35 минут при 180 гр. (духовку необходимо предварительно разогреть).

Я выпекала торт «Три молока» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).

Далее в тесто порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем, при этом перемешиваем ложкой (!) аккуратными движениями снизу вверх.

В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой.

Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для выпечки, если вы выпекаете в духовке.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте через 5-10 минут, что бы не было резкого перепада температуры.

Теперь, не вынимая горячий бисквит из чаши (или формы для выпечки), сделайте в нем очень частые проколы деревянной шпажкой, это нужно для того, что бы наш молочный соус тщательно пропитал бисквит. Если вы переживаете, что бисквит бужет сложно достать из чаши, можно его предварительно вынуть из неё.

Для молочного соуса смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно полейте полученной заливкой бисквитный корж.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта 3 молока в духовке от канала AllrecipesRU

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *