»

Медовик с сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

Медовик с сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.

Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.

Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.

Испечь, таким образом, все коржи.

Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.

Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.

Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.

Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.

Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.

Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.

В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Как потушить картошку с мясом

Вкусные блинчики

Как быстро приготовить печенье

Суп из куриного филе с сыром

Рецепт коктейля из мороженого

Рецепт картофельной запеканки с курицей

Салат с кукурузой и курицей

Вкусный рецепт мяса по французски

Чебуреки рецепт на кефире

Как делать макароны по флотски

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Первый раз и получился.

супер торт. единственное сметаны мало было добавила вместо сахара банку сгущенки.пропитанный и нежный.

Торт бесподобен! Муж сделал себе на день рожденья. Гости и мы все в восторге от мягкости, сладости этого десерта. Спасибо за рецептик!

Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.


Делала по рецепту,получился сухой.Не понятно почему коржи твёрдые, думала будет,как бисквитные, а они какие то песочные
не пропитались.

Сметану снежок надо.с неё классная пропитка

Спасибо огромное за рецепт, приготовила первый раз свой медовик по вашему рецепту на пасху! Ура! Все остались довольны, оболденно вкусный торт, и все получилось с первого раза, огромное спасибо )

Спасибо, за рецепт! Очень вкусно.

Вот фото моего тортика

Это любимый торт моего мужа. Уже несколько раз делала по Вашему рецепту. И всегда получался очень вкусный и красивый торт. Спасибо Вам большое за рецепт.
В рецепт я добавила только одно: в крем из сметаны и сахара добавляю сыр москарпоне и сахара кладу меньше чем по рецепту. Крем получается очень нежным и воздушным.

Первый раз делала Медовик,и наткнулась на этот рецепт .Получилось очень вкусно.Спасибо за рецептик

Спасибо большое! Уже второй раз пеку, объедение!

Приготовила по вашему рецепту…и через час уже наслаждалась.
Супер.

Спасибо большое за рецепт))) оч вкусно получилось. Гости и домашние всегда все съедают до единой крошки! Но только крем я делаю заварной)) но это дело вкуса.
Вообще я много беру рецептов с вашего сайта. Вы для меня находка. Спасибо вам за ваш труд.

Рецепт просто супер делала не раз

Испекла быстро,всего на всё потратила 1ч.20 мин.на двух перевёрнытых протвинях в режиме «пицца»на 200град.Поставила в холодильник,в воскресенье будем завтракать.

Получилось с первого раза. Спасибо за подробный МК

Торт получился пышным и вкусным. Спасибо за рецепт

Торт удался, и коржи тоненькие получились, а вот через сколько часов он пропитается, если не через сутки?

Я тоже делала торт по этому рецепту) и к употреблению он готов буквально через 30мин ) Коржи тонкие и хорошо пропитываются)Чуть больше времени требует торт с кремом из сметана+варёная сгущёнка

Спасибо за вас рецепт

из этого теста получается вкусное печенье. печется оно в моей духовке буквально минуту. 2х летняя дочь уплетает с удовольствием. правда ложу всего 1 ложку меда и делаю его толстым чтоб оно было воздушным как пряники — получаются прекрасные сливочные печеньки

Спасибо! Все получилось! Как в детстве!

Подскажите, забыла в тесто добавить соду. Есть смысл тесто выпекать или все потеряно?

Мои нюансы-тесто можно не помещать в холодильник, обрезки теста использую для дополнительных коржей, промазываю только взбитой сметаной (так мои любят, коржи же сладкие)сметаной обмазываю бока и верх и засыпаю молотыми грец.орехами с чуть миндалём.На всю ночь ставлю на пропитку в холодильник. Кстати, данный рецепт хорош тем, что коржи можно наготовить за несколько дней до торжества и всякий раз украшать по разному. большое спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт

Первый раз испекла по такому рецепту,торт получился очень -очень Вкусняшный. )))

Оч хороший рецепт. пеку его лет 20 точно Он хорош так же с заварным кремом и со сгущенкой А с верху можно и кошкой посыпать и шоколадом на терке

Делаю всегда по этому рецепту, только муки поменьше и тесто не катаю. а намазываю на бумагу, коржи получаются нежнее и удобнее выпекать и быстрее. чем раскатывать

Очень красивый торт!

Ева. большое вам спасибо за рецепт.
Я в принципе не умею печь. но с вашим пошаговым рецептом все получилось.

Получилось очень вкусно спасибо за рецепт. Но у меня коржи получились белые а я хотела как на фото коричневого цвета.хотя и пекла по 5 минут. И можно ли выпекать коржи на сковороде. Заранее спасибо за ответ.

Простите за глупый вопрос. но сколько все таки муки. 350 или 500 ?

Я более точно вам ответить не могу, количество муки зависит от разных факторов. Мука бывает разного качества, яйца разного размера. Я в начале насыпаю 350 грамм, а потом по необходимости подсыпаю, чтобы тесто не прилипало в к рукам и к скалке, но не получилось крутым.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *