»

Рецепт торт киевский с фото пошагово

Рецепт торт киевский с фото пошагово

Рецепт настоящего Киевского торта. Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и кремом шарлотт .

Ингредиенты для приготовления настоящего «Киевского торта»:

  • орехи кешью — 145 г,
  • мука (высшего сорта) — 45 г,
  • сахар — 245 г,
  • яйца — 6 штук,
  • молоко — 139 г,
  • масло сливочное — 228 г,
  • ванилин,
  • какао — 10 г,
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления настоящего Киевского торта:

Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180 °С, 10 минут до золотистого цвета.

Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку.

Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем.

Берем яичные белки (204 г) — это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 200 г мелкого сахара и ванилин.

Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки, сахара и все хорошенько перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее застелив бумагой для выпечки. Всего получится 2-3 коржа.

Выпекаем тесто для настоящего Киевского торта в заранее разогретой духовке до 170°С приблизительно 20 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем еще 1 час 45 минут (дверь духовки можно приоткрыть). Даем коржам выстояться в течении суток.

Приготовление крема Шарлотт:

Берем 1 яйцо, 208 г сахара, 139 г молока и ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем даем крему остыть.

Берем 228 г масла и взбиваем до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленный сироп.

Добавляем в полученную массу ванилин и 1 столовую ложку коньяка. Все взбиваем миксером. Полученный крем делим на 2 части. В одну из них добавляем 10 г какао и взбиваем миксером.


Смазываем коржи кремом (нижние — белым, верхние — с какао).

Украшаем наш настоящий киевский торт .

Для этого берем крошку с орехами и обсыпаем ею торт по бокам.

Торт Киевский, настоящий, необходимо поставить на несколько часов в холодильник.

Настоящий «Киевский торт» готов.

Если вам понравился видео рецепт Настоящий Киевский торт. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Самое важное в приготовлении настоящего Киевского торта это сквашенные белки. Их нужно очень аккуратно отделить от желтков и оставить при комнатной температуре примерно на сутки (если в доме очень жарко, то часов на двенадцать). И только потом сбивать в густую, пышную массу. Вот тогда коржи получатся высокими, рассыпчатыми и настоящими.
При выпекании коржей лучше температурный режим не менять, а поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 2 часа.
Сделать один корж и потом его разрезать не получится, ибо если корж приготовлен правильно, то он настолько воздушный и хрупкий, что начнет крошиться от процедуры деления. Поэтому выпекать коржи лучше в разных формах и сразу (тесто не любит перестоя). Ну, или делать белковое тесто в два захода и выпекать коржи по очереди. Если корж легко режется, то значит, он не получился и это уже не «настоящий киевский» торт.

Когда готовите заварной крем важно не забыть одну маленькую особенность, сначала нужно очень тщательно перемешать молоко с яйцом, а затем уже добавлять сахар и потом только ставить смесь на огонь. Такая очередность и правильное смешивание ингредиентов не даст желтку свернуться при добавлении сахара.

По крайней мере, такова рецептура приготовления настоящего Киевского торта по ГОСТу.

Ну и с количественным соотношением ингредиентов у вас в рецепте я бы тоже поспорила, но тогда мне пришлось бы здесь весь рецепт расписывать, а это не очень удобно.

34 mos, 3 wks ago

Добрый день! Всегда слышу от старшего поколения,что хотят они настоящий,тот самый «киевский»торт))) в силу моего возраста не помню даже его вкуса, т.к. была совсем маленькой))) заинтересовал ваш комментарий,если не сложно,не могли бы вы дать точное описание рецептуры,или ссылку,где можно посмотреть.Заранее благодарю)

Зачем сразу пугать людей Лина, ведь это правда, совершенно точно написано. В рецепте нет ничего не правильного… Я такой Киевский торт делала и без никаких мозговых извилин… Киевский торт очень вкусен.

20 mos, 2 wks ago

Коржи внутри потемнели ,нужно было меньше времени сушить. Надеюсь на вкусе не скажется ( .Делала по этому рецепту раньше ,ну очень вкусно получилось .

19 mos, 1 wk ago

В кол-ве ингредиентов указано 25г муки, а при замешивании необходимо 45г. Где правда? Пробовала всевозможные температурные варианты- меньше, чем за 5 часов торт не просушивается. В центре получается жвачка.

19 mos, 1 wk ago

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *