»

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях рецепт

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 120 26. 08. 2015

Замечательный аналог борщу – суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях этого блюда довольно несложен. В настоящее время существует достаточное большое количество его вариаций, однако в нем обязательно должна присутствовать «остринка». Именно в этом и заключается особенность супа.

Ингредиенты:

  • пол килограмма (можно чуть меньше) говядины на кости;
  • половина стакана длиннозернистого риса;
  • половина головки чеснока;
  • три или четыре картофелины;
  • одна средняя луковица;
  • полторы ст.л. томатной пасты (1 ч.л ткемали);
  • по вашему вкусу соль;
  • растительное масло для обжарки;
  • одна чайная ложка специй хмели-сунели;
  • по вкусу зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • 2-3шт. лаврушки;
  • 3 литра воды.

    Процесс приготовления:

    1.Сначала нужно приготовить мясо. Замочите выбранный кусочек в воде минут на тридцать, чтобы все плохие вещества (антибиотики, фосфаты), если таковые присутствуют, остались в воде.

    2.Теперь набираем в мисочку нужное количество риса и хорошо его промываем до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачного цвета. После этого крупу тоже нужно замочить.


    3.Тем временем мясо вымокло. Слейте воду и положите его в кастрюлю, залейте чистой жидкостью. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит. Снимите пену. После десятиминутного кипения бульона его нужно слить. Залейте мясо водой второй раз и опять поставьте на огонь довариваться.

    5.Картофель следует положить в кастрюлю к мясу после того, как оно проварилось минут пятьдесят (можно час) после повторного закипания.

    8.Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Положите сначала жариться лучок, а после морковь. Овощи должны приобрести золотистый цвет.

    9.Теперь в сковороду нужно добавить томатную пасту или соус ткемали. Добавьте в овощи еще и водичку, чтобы получилась густая зажарка.

    11.В конце ее приготовления положите в зажарку по вкусу соль, затем специи хмели-сунели (черный молотый перец, паприку, шафран на ваше усмотрение). Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться.

    12.Тем временем из бульона нужно достать мясо, подождать, пока оно остынет, порезать на маленькие кусочки. Сложите их обратно в кастрюлю.

    15.Итак, суп почти готов. За пять минут до окончания варки, положите в кастрюлю чеснок, лаврушку. Накройте ее крышкой. Перед подачей блюда в каждую тарелочку нужно положить смесь из мелко порубленной зелени. Подавать такой ароматный и наваристый супчик обязательно с лавашем. Приятного аппетита!

    1.Для супа харчо можно использовать любой рис, не обязательно длиннозернистый.

    2.Готовность супа харчо определяется по рису – сварился он или нет.

    3. В традиционном варианте приготовления супа харчо добавляют слегка обжаренные и потолченные в ступке до однородного состояния грецкие орехи. Ореховую заправку добавляют в суп после десятиминутной варки риса.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *