Фунчоза — мелкая китайская вермишель, которая готовится из рисовой муки и добавляется в разнообразные салаты, супы и гарниры. Популярной она стала сравнительно недавно. Главное преимущество фунчозы в том, что она производится исключительно из растительных ингредиентов, а значит, подходит не только вегетарианцам, но и убежденным веганам.
Фунчоза обладает уникальными абсорбирующими свойствами, благодаря чему может приобретать вкус и аромат любых добавок. Ее можно готовить с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами — и каждый раз блюдо будет разным на вкус. Чтобы в процессе приготовления фунчоза не становилась сухой, рекомендуется добавлять к ней арахисовое или кунжутное масло.
Салат из фунчозы с овощами
Рецепт салата из фунчозы с овощами
Приготовьте вермишель: проденьте нитку сквозь лапшу (она продается в виде плотного мотка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем достаньте фунчозу, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Очень тонкую вермишель можно не отваривать, а просто залить кипятком на пять минут.
Готовую фунчозу выложите на разделочную доску и разрежьте поперек на две части. Морковь промойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови (или нарежьте тонкой соломкой). Болгарский перец ополосните водой, отрежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами или полосками.
Огурцы помойте, удалите кожуру и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от пленок и шелухи и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через пресс). Кинзу ополосните под проточной водой и порубите ножом. В сковороде вок разогрейте рафинированное растительное масло, добавьте болгарский перец, лук, и морковь. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте и снимите овощи с огня. В глубокой миске смешайте фунчозу, пассерованные овощи и нарезанные огурцы. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол. Блюдо можно есть как теплым, так и холодным.
- Теплый салат с печенью
- Салат из свиного языка
- Салат из сельдерея и яблок
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
- Салат с болгарским перцем
- Салат из квашеной капусты
- Салат с копченой куриной грудкой
- Лучшие салаты с кальмарами: 3 рецепта
- Салат из зеленого лука с яйцом
- Салат «Бунито»
(Visited 10,420 time, 37 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Добавить отзыв Cancel reply
Топ 10 рецептов
- Рецепты селедки под шубой
- Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта
- Рецепты винегрета
- Фарш с картошкой в духовке
- Рисовая молочная каша
- Грибная икра
- Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
- Фрикадельки из фарша с подливкой
- Куриные голени в духовке
- Чак-чак
Categories
Последние отзывы
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Easydine nbsp
Добавить комментарий