- В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания опустить в кипящую подсоленную воду промытую морковь и варить все вместе 10 минут.
- Переложить яйца в миску с холодной водой и оставить до полного остывания. Морковь варить до мягкости еще 20-30 минут при слабом кипении.
- Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда куриное филе. Варить его до готовности около получаса после закипания. Затем переложить на тарелку и остудить.
- Яйца очистить и разделить на белки и желтки, морковь очистить и натереть на крупной терке, куриное филе порезать маленькими кусочками или разобрать руками на волокна.
- Яичные белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой в отдельной мисочке в крошку. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с 2-3 ст.л. майонеза.
- Два киви очистить и порезать мелкими кубиками, а остальные два очистить и порезать тонкими кружочками, оставить их для украшения салата.
- На большое плоское блюдо поставить стакан, а вокруг него уложить слоями салат в такой последовательности: куриное филе, киви, чесночный майонез, тертые белки, майонез, морковь, майонез.
- Непосредственно перед формированием салата очистить яблока от кожуры и сердцевины, порезать мякоть очень маленькими кубиками и смешать с лимонным соком. Выложить яблоко поверх морковного слоя и равномерно смазать весь салат майонезом.
- Украсить поверхность тертыми желтками и дольками киви, убрать блюдо в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Вынуть готовый салат Малахитовый браслет из холодильника, украсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат Дамский каприз с языком
Салат Апельсиновая долька
Добавить комментарий