»

Лесная поляна салат с опятами рецепт с фото

Лесная поляна салат с опятами рецепт с фото

Салат лесная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, займемся работой:

Возьмите глубокую салатницу, выкладывайте в нее сразу соленые опята, желательно чтобы шляпки были снизу.

Помойте, просушите и измельчите перья зеленого лука. Зеленым луком посыпьте грибной слой.

Лук смажьте майонезом.

Далее отварите, остудите картофель и нарежьте в виде кубиков. Картофельные кубики займут следующий слой салата. Картошку также смажьте майонезом.

Отварите, остудите и нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Посыпьте мясом картофельный слой, на мясе нарисуйте майонезную сеточку.

Далее отварите, остудите яйца и измельчите их, посыпьте изделие яйцами и смажьте майонезом.

Теперь следует измельчить соленые огурчики. Огуречный слой будет последним, на огурчиках нарисуйте сеточку из майонеза. Накройте салатницу пищевой пленкой и отправьте блюдо в холодильник на час. Вот и все, когда истечет указанное время, салат Лесная поляна с опятами будет готов!


Как приготовить салат лесная поляна с опятами

А ниже мы расскажем вам еще об одном оригинальном рецепте приготовления салата Лесная поляна с опятами!

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 300 грамм;
яйца – 4 штуки;
сыр – 150 грамм;
маринованные или соленые грибы – 1 банка;
огурцы соленые – 2 штуки;
петрушка – 2 пучка;
картофель – 3 штуки.

Ну что ж займемся работой:

  1. Возьмите глубокую салатницу, выкладывайте первым слоем опята, шляпки должны быть снизу.
  • Помойте, просушите и измельчите петрушку, измельченной петрушкой посыпьте грибной слой.
  • Отварите, остудите и нарежьте мелкими кусочками грудку. Мясо перемешайте с майонезом и выкладывайте следующим слоем в салатницу.
  • Сыр потрите на терке. Сыром посыпьте мясной слой.
  • Нарежьте мелко огурчики, выкладывайте их сверху мяса.
  • Помойте, остудите яйца и измельчите их. Следующий слой займут измельченные яйца, смажьте данный слой майонезом.
  • Помойте, отварите, остудите картофель и нарежьте кубиками. Картофельные кубики смешайте с майонезом и выкладывайте следующим слоем. На картофеле сделайте еще майонезную сеточку и посыпьте измельченной зеленью. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа. Вот и все, скоро вы сможете угостить своих домочадцев невероятно вкусным и нежным салатиком!
  • Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *