
09 Мар 2010 23:06
Девочки,я боюсь повториться,может такой рецепт уже был на форуме. Если что,пишите,тогда удалим.
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать.
ЭТО ЧТО-ТО. Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием. Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет. Ан нет.
Не сложно,доступно и очень вкусно!
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель — на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
Первое. Что бы я внесла в этот рецепт. Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе. Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье. Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
17 Мар 2010 23:42
Я без фото — но с отчётом
Именно по этому рецепту ( и этим фото) я готовила рулет-шубу в декабре 2008.
Автор — Вы, elena_110.
На каком из сайтов я его нашла — убейте — не знаю.
Вкус — изумительный. В приготовлении ничего сложного нет. Действительно, сворачивать рулет удобней в 4 руки. И ещё я приспособилась брать в помощь младшего дитёнка — чтоб постоянно перемешивал желатино-майонезную массу — во избежания преждевременного загустения. Ни в коем случае нельзя все ингредиенты сразу перемешивать с майонезом. Они быстро загустевают. Надо каждый слой готовить по очереди.
Единственное, с чем я до сих пор не дружу — это с картофелем. Если натереть его на крупную тёрку — сложно разровнять его в тонкий слой. А если натереть на мелкую — совсем никакого вида.
Так что Ваш рецепт, Елена, опробован временем и большим количеством поедателей.
18 Мар 2010 3:13
Мой любимый салат! (сельдь под шубой)
И отличное новое прочтение привычного рецепта!
Своих удивлю, спасибо огромное!
Добавить комментарий