»

Рецепт салат из говяжьего языка с фото

Рецепт салат из говяжьего языка с фото

Говяжий язык является настоящим деликатесом, вкусным и питательным. Из говяжьего языка чаще всего готовятся салаты, рецепты которых имеются на этой странице. Несмотря на доступность, не каждая хозяйка знает, как сварить язык, чтобы он был нежным. Перед тем как приступить к готовке, язык следует промыть и почистить, а затем залить его холодной водой, поставить на огонь и отваривать несколько часов, добавив соль и специи по вкусу. Когда язык станет мягким, это значит, что он готов. Дав ему остыть, снимают кожицу и нарезают ломтиками, мелкими кусочками или полосками в соответствии с рецептом. Этот продукт с легкостью заменит практически любое мясо, он легко пережевывается и делает любой салат более деликатным на вкус. Салат из говяжьего языка чаще всего заправляется майонезом, соусом на сметанной основе, с чесноком или винным уксусом, с добавлением изюма и чернослива. Можно приготовить соус, взяв часть бульона, в котором варился язык, добавив в него немного вина, сливочного масла, муки, анчоусной пасты и сок лимона. Язык сочетается с множеством других ингредиентов, например, с грибами, маринованными и свежими огурцами, яйцами и вареными овощами, болгарским перцем, орехами, маслинами, зеленью.

1. Язык промыть. залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус. положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости. 2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать 3. Овощи и зелень.
читать далее

  • Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и преложить в холодную воду на несколько минут. Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки,промыть.


    читать далее

  • Отварить язык (всё как положено. и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками — как угодно. Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или крупно или мелко. Лук нарезать кубиками и помять руками. Зелень мелко порубить, а орехи.
    читать далее

  • картофель нарезать кружочками и выстелить на листья салата.которые взбрызнуть лимоном. по краю овального блюда язык нарезать соломкой и поместить в центре блюда посыпать сверху мелко нарезанным луком.слегка посолить и поперчить. украсить маслинами и каперсами.помидорками чери.соусы подать отдельно. соус винегрет: поместить все ингредиенты в.
    читать далее

  • Нарезаем соломкой отварной язык,перец и помидоры.Если есть формочка,можно воспользоваться ею для укладки салата. 1 слой — листья салата, 2 слой — отварной язык, 3 слой — перец(желательно брать красный или оранжевый), 4 слой — горошек, 5 слой — помидоры. Поливаем сверху майонезом или как я — смешала йогурт активия пополам с майонезом. Украшаем.
    читать далее

  • Взбить куриные яйца по одному с небольшим количеством соли и выпечь омлетики-блинчики также по одному. Остудить. Скрутить омлеты трубочкой и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать соломкой, положить на ситечко, чтобы слить лишний сок. Язык нарезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Соединить все ингридиенты, посолить, поперчить.
    читать далее

  • Хорошо отварить язык, очистить и нарезать крупной соломкой. Яйца отварить и тоже нарезать соломкой. Огурцы и перцы также нарезать соломкой, но не так крупно как язык. Вырезать у помидоров мякоть (мякоть нам не нужна) и тоже нарезать соломкой. Салат запрвляется майонезом непременно перед подачей, т.к. при длительном соприкосновении помидоров.
    читать далее

  • Для приготовления салата я взяла разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывала слоями. Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой. Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык. Сверху натираем на крупной терке картофель.
    читать далее

  • Грибы обжарить с луком.До корочки. Язык отварной, все виды мяса и креветки порезать мелко. Яйца натереть. Свежий огурец мелко нарезать и смешать с салатом. Заправить. Если подаете не сразу, не добавляйте огурец, а только перед подачей.
    читать далее

    Новая книга от Елены Скрипко Мировая колбаса

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *