»

Гнездо глухаря рецепт салата классический

Гнездо глухаря рецепт салата классический

Если вы не знаете, каким блюдом украсить праздничный стол, то этот рецепт как раз для вас. Красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине — это настоящий кулинарный шедевр. Научившись его готовить, вы без труда сделаете торжественным любой праздник. Это блюдо состоит из трех компонентов: собственно салата, самодельного гнезда и нескольких яиц, каждый из которых готовится отдельно. Но не бойтесь, вкусный салат «Гнездо глухаря» приготовить не так уж сложно. Вместе мы справимся!

Во времена царской России запеченного глухаря часто подавали к столу императора. Мясо этой птицы считалось элитным деликатесом. Сегодня на смену глухарю пришла курица или индейка, которые и легли в основу этого салата. Нужно сказать, что на вкус блюдо это совершенно не повлияло. Более того, некоторые кулинары вместо мяса используют ветчину, грибы, чипсы и даже капусту! Но мы с вами приготовим классический вариант.

Салат Гнездо глухаря — классический рецепт

Время приготовления: 50 мин

  • Куриное филе вареное — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Свежие огурцы — 250 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Яйца — 5 штук
  • Зелень — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки во фритюре

  • Вареные желтки — 3 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — пара столовых ложек
  • Зелень — пучок
  1. Отварное куриное филе, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Лук почистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 мин.
  3. Слейте воду с лука и подержите его под холодной водой.
  4. Почистите картофель и нарежьте его мелкой тонкой соломкой.
  5. Обжарьте картофель во фритюре до румяной корочки.
  6. Огурцы порежьте соломкой.
  7. Вареные белки отделите от желтков и натрите их на терке.
  8. Мелко покрошите зелень.
  9. Смешайте половину жареного картофеля с белками, а затем — со всеми предыдущими компонентами. Заправьте майонезом.
  10. Сложите в салатницу горкой, сделайте посередине углубление — место для будущих яиц.
  11. Теперь сделаем гнездо — вторую половину жареного картофеля выложите по кругу, формируя красивые ветки деревьев.
  12. Приступим к созданию яиц. Плавленый сыр и желтки потрите на крупной терке.
  13. Мелко порежьте укроп.
  14. Выдавите чеснок и добавьте туда же.
  15. Перемешайте всю массу с майонезом.
  16. Сформируйте маленькие яйца.
  17. В углубление салата положите порубленную зелень и получившиеся яйца.

    Теперь вы знаете, как сделать салат «Гнездо глухаря» в классическом исполнении. Если рецепт кажется вам слишком сложным, можно немного упростить — вместо самодельных яиц положить в углубление обычные отварные перепелиные яйца. Получится тоже вкусно и, при этому, значительно проще. Приятного аппетита!

    Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram.

    Комментарии

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *