»

Салат с курицей и виноградом рецепт с фото

Салат с курицей и виноградом рецепт с фото

Предлагаем на взыскательный вкус почитателей необычных рецептов салат с виноградом и курицей. Знаете, кто заставил древнего человека вести оседлый образ жизни? Ни за что не догадаетесь: самый обычный виноград! Про эти чудесные ягоды упоминает даже Библия, а изображение плодоносящей лозы неоднократно чеканили на монетах в Древней Греции. Виноград щедро оделил людей подарками. И мы с удовольствием и наслаждением принимаем их. Например, виноградное вино, красное или белое. Если вы являетесь счастливым обладателем заветной бутылочки хорошего белого сухого пьянящего напитка, то приготовьте к нему поистине райскую закуску — салат с курицей и виноградом. Это необыкновенно вкусное блюдо поразит ваши органолептические чувства. Кушанье носит романтическое название «Тиффани», а придуман салат пользователем одного российского кулинарного форума. Предлагаемый рецепт салата курица с виноградом с поэтапным изготовлением поможет ничего не попутать в самом процессе.

  • Куриное филе (250-300 гр.)— предварительно следует отварить или испечь в духовке, завернув в фольгу;
  • Виноград белый (1 гроздь) — лучше брать киш-миш, так как он без косточек. Но можно и крупный — он будет смотреться более нарядно;
  • Сыр (150-200 г.) — острый, твердый сыр сорта аналогичного джюгас, пармезан (к сожалению, если заменить такой сыр на мягкий, то салат с виноградом и курицей немного потеряет во вкусе);
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Орехи грецкие (250 гр.) — можно использовать и миндаль, если его очень любите, но грецкие орехи немного доступней по стоимости и более органично вплетаются во вкусовую гамму салата с виноградом и курицей;
  • Йогурт натуральный (300 гр.) — подойдет любой жирности молочный продукт, главное, чтобы был не сладким и не было такого балласта, как крахмал, так как он может сильно испортить пикантный вкус закуски;
  • Горчица (2 ст. л.)
  • Чеснок (3-4 зубочка) — если чеснок «злой», то лучше брать немного поменьше;
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)

Заранее подготовленное филе курицы нарезаем острым ножом на мелкие части и затем еще разбираем пальцами на волокна. Пока откладываем в сторону. Чуть позже отправим ее в наш салат с виноградом и курицей.

Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде, не забывая постоянно перемешивать их, чтобы не подгорели. Затем поставить остужаться.

Яйца варим вкрутую (11-13 минут), далее заливаем их ледяной водой и доводим до полного остывания. После снимаем скорлупки и натираем на средней терке или просто разминаем хорошенько вилкой в миске.

Готовим пикантный соус, чтобы заправить салат с курицей и виноградом. Йогурт тщательно перемешаем со свежим выдавленным и почищенным заранее чесноком и горчицей. Посолим и поперчим при необходимости. Можно для приправы использовать душистый кайенский белый перец — он идеально сочетается с ягодами винограда.

В фигурную небольшую салатницу или специальную пресс-форму для салата-канапе, выкладываем ровно первый слой — половину всего разобранного на кусочки куриного филе, его можно слегка утрамбовать.

Снова аккуратно промазать соусом верхний пласт. Осталось совсем немного и салат с виноградом и курицей будет готов.

Верхний слой из толченых орехов уже не следует промазывать соусом. Необходимо плотно друг к дружке выложить поверх орехового слоя половинки ягод винограда, предварительно промыв и очистив их от косточек, если они есть. Или выложить половинками виноградин какой-либо рисунок.

Как еще украсить салат с виноградом и курицей

Можно сделать оформление закуски в виде грозди винограда. Для этого на плоской тарелке первоначальный слой выкладывается примерно в форме грозди (придерживайтесь овала — он больше всего в проекции похож на виноградную ветку), и каждый последующий слой повторяется в форме грозди. Таким образом выкладываются все пласты салата с курицей и виноградом. Сверху остается выложить только правильно половинки (или целые — для большей правдоподобности) виноградин и добавить немного зелени петрушки в самом основании ветки.

Салат с курицей и виноградом будет выигрышно смотреться в форме какого-нибудь животного или насекомого: черепахи, ежика, бабочки, божьей коровки. Тогда для украшения используйте виноград разных цветов — будет очень оригинально и красиво. А главное — вкусно. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *