
Описание
Сегодня время узнать! Как приготовить вкусный салат из фунчозы с овощами по-корейски рецепт в домашних условиях с морковью и огурцом.
Ингредиенты
- 1. Рисовая лапша – 170 гр.
- 2. Морковка — 1 штука
- 3. Огурчики — 2-3 штуки
- 4. Перчик сладкий — 2 штуки
- 5. Кинза свежая либо кориандр молотый
- 6. Перчик острый — 1 штука
- 7. Соевый соус — 2 стол.ложки
- 8. Растительное маслице
- 9. Кунжутное маслице
- 10. Уксус – 2 ч. ложки либо лимонный сок
- 11. Чеснок – 1 зубчик
Салат с фунчозой и овощами рецепт с фото
Готовим необходимые для салата ингредиенты в домашних условиях.
Рисовую лапшу фунчозу кладём в глубокую тарелку, заливаем кипяточком и настаиваем 10-15 минут.
Режем соломкой морковь, либо натираем в тёрке.
Режем два сладких перца и огурец.
Далее шинкуем кинзу и мелко нарезаем горький перец и чеснок.
Добавляем к моркови чеснок и острый перец.
Кунжутное маслице согреваем на сковороде, после выливаем в тарелку, чтобы размягчить морковь.
Перемешиваем приготовленную массу и ставим постоять на 5-7 минут для остывания.
Далее прибавляем уксус (2 ч. ложки) либо лимонный сок.
И только после этого кладём сладкий перец.
В нашинкованные овощи добавляем соевый соус.
Далее тщательно всё перемешиваем. Овощная составляющая салата готова!
Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, промываем и частями добавляем к овощам.
Перемешиваем лапшу и овощи. Это удобнее делать двумя вилками.
В конце добавляем свежую кинзу, либо если её нет, то молотый кориандр.
И снова всё тщательно перемешиваем.
Домашний салат фунчоза по-корейски готов!
Похожие статьи и рецепты с фото
Салат с фасолью рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из редиски со сметаной
Салат «Лежер»
Добавить комментарий