»

Фунчоза салат с овощами рецепт с фото

Фунчоза салат с овощами рецепт с фото

Описание

Сегодня время узнать! Как приготовить вкусный салат из фунчозы с овощами по-корейски рецепт в домашних условиях с морковью и огурцом.

Ингредиенты

  • 1. Рисовая лапша – 170 гр.
  • 2. Морковка — 1 штука
  • 3. Огурчики — 2-3 штуки
  • 4. Перчик сладкий — 2 штуки
  • 5. Кинза свежая либо кориандр молотый
  • 6. Перчик острый — 1 штука
  • 7. Соевый соус — 2 стол.ложки
  • 8. Растительное маслице
  • 9. Кунжутное маслице
  • 10. Уксус – 2 ч. ложки либо лимонный сок
  • 11. Чеснок – 1 зубчик

Салат с фунчозой и овощами рецепт с фото

Готовим необходимые для салата ингредиенты в домашних условиях.

Рисовую лапшу фунчозу кладём в глубокую тарелку, заливаем кипяточком и настаиваем 10-15 минут.


Режем соломкой морковь, либо натираем в тёрке.

Режем два сладких перца и огурец.

Далее шинкуем кинзу и мелко нарезаем горький перец и чеснок.

Добавляем к моркови чеснок и острый перец.

Кунжутное маслице согреваем на сковороде, после выливаем в тарелку, чтобы размягчить морковь.

Перемешиваем приготовленную массу и ставим постоять на 5-7 минут для остывания.

Далее прибавляем уксус (2 ч. ложки) либо лимонный сок.

И только после этого кладём сладкий перец.

В нашинкованные овощи добавляем соевый соус.

Далее тщательно всё перемешиваем. Овощная составляющая салата готова!

Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, промываем и частями добавляем к овощам.

Перемешиваем лапшу и овощи. Это удобнее делать двумя вилками.

В конце добавляем свежую кинзу, либо если её нет, то молотый кориандр.

И снова всё тщательно перемешиваем.

Домашний салат фунчоза по-корейски готов!

Похожие статьи и рецепты с фото

Салат с фасолью рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат из редиски со сметаной

Салат «Лежер»

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *