»

Салат полянка рецепт с фото с опятами

Салат полянка рецепт с фото с опятами

Салат Грибная поляна давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно никогда не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид этого салата не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит. Выберите понравившийся салат Грибная поляна. Пошаговый рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом.

Рецепт: Грибная поляна с опятами

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 банка маринованных опят
  • 350 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 400 г сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • 350 г зелени
  • 200 г майонеза
  • перец черный молотый
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Необходимо взять тарелку с глубоким дном и тщательно смазать ее внутри растительным маслом. Затем нужно слить жидкость из банки с маринованными опятами. Стоит обратить внимание на то, что грибы должны быть целыми. Так салат будет выглядеть эффектнее. Затем грибы необходимо сложить на тарелке ножками вверх и прижать их плотно друг к другу.

Теперь нужно мелко порубить петрушку, зеленый лук, укроп и посыпать грибы. Слой зелени необходимо слегка прижать руками к предыдущему слою. Нужно учесть, что зелени обязательно должно быть много, она должна полностью покрывать слой грибов. Зелень имитирует лужайку на лесной полянке, тем самым придавая салату оригинальный внешний вид.

Необходимо отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарезать их маленькими кубиками. Картофель и куриную грудку нужно сварить по отдельности до готовности.

Затем следует выложить в тарелку слой из измельченных яиц. Сверху необходимо залить их майонезом, посолить, добавить перец и размазать равномерно ложкой.

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе следует выложить сверху на майонез. Теперь нужно нарезать кубиками картофель и выложить его на салат следующим слоем. При желании этот слой также можно приправить майонезом, черным молотым перцем и посолить.


Последний слой состоит из сыра. Необходимо взять сыр твердых сортов, натереть его на средней терке и выложить в миску следующим слоем. Салат практически готов. Но для его окончательного приготовления недостаточно знать только рецепт, салат Грибная поляна нужно еще и уметь правильно оформить. Для этого придерживайтесь следующего алгоритма действий.

Готовый салат необходимо поставить для пропитки в холодильник примерно на 4 часа. После этого следует накрыть тарелку с салатом неглубокой миской и резким движением перевернуть вверх дном. Затем нужно аккуратно снять пищевую пленку, так слой грибов окажется самым верхним и в сочетании с зеленью будет напоминать грибную поляну.

Рецепт салата Грибная поляна c ветчиной

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 красный лук
  • 2 г сыр
  • 1 маринованный огурец
  • 8 листьев салата
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • черный молотый перец майонез;
  • соль

Вначале следует отварить яйца, а также морковь и картофель в слегка подсоленной воде. Затем маринованный огурец и ветчину необходимо нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Сыр нужно натереть на крупной терке и мелко порубить зелень петрушки, укропа и базилика. Далее отваренные овощи следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь необходимо взять небольшую кастрюлю и выстелить дно и внутренние стенки пищевой пленкой. После этого нужно выложить слоями все ингредиенты. Первый слой – шампиньоны. Их следует положить шляпками вниз. Затем нужно насыпать толстый слой зелени базилика, петрушки и укропа. Следующий слой – картофельный. После того, как картофель будет выложен, необходимо посолить, поперчить и тщательно промазать этот слой майонезом. Затем нужно положить слой ветчины, на него слой яиц, и вновь посолить, поперчить и промазать майонезом. Следующим слоем кладется маринованный огурец, затем лук, посыпается перцем, солью и промазывается майонезом. Два последних слоя состоят из – моркови и сыра. Их также следует смазать майонезом.

Далее сверху нужно разложить листья салата, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Это необходимо для того, чтобы слои утрамбовались и хорошо пропитались майонезом.

Затем нужно разложить листья салата на большую плоскую тарелку. Диаметр этой тарелки, должен быть больше диаметра кастрюли. Далее тарелкой следует накрыть сверху кастрюлю, так чтобы листья салата оказались внутри, и быстро перевернуть кастрюлю. Теперь нужно осторожно поднять кастрюлю и снять пищевую пленку. Так салат «Грибная поляна» окажется на тарелке, останется только украсить его веточками укропа и петрушки.

Ещё больше интересного

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *