Крабовый салат с огурцом — общие принципы приготовления
Крабовые палочки продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат. Полезен ли этот продукт? Не стоит себя тешить надеждой, что крабовые палочки имеют отношение к крабам, но состоят они из мяса белых сортов рыб, а потому, безусловно, они имеют определенную питательную ценность. Наиболее вкусен салат из крабов с огурцом. Это блюдо удивит вас своим свежим вкусом, легкостью и вместе с тем сытностью.
Крабовый салат с огурцом — подготовка продуктов и посуды
Как правильно выбрать крабовые палочки? Первый немаловажный совет обращайте внимание на указанное количество углеводов на упаковке. Рыба продукт, из которого палочки делают, углеводов не содержит вовсе. Если же вы видите, что количество углеводов в крабовых палочках составляет более 5 грамм (на 100 грамм продукта), то это значит, что в палочках содержится большое количество сахара, сои или прочего неполезного вещества.
Второй совет не приобретайте продукцию по цене ниже среднерыночной. Не всегда действует правило того, что за качество нужно платить, но зачастую бывает так, что дешевый продукт значит некачественный.
Огурец для салата нужен свежий, чтобы салат был вкуснее и нежнее, снимайте с овоща тонко кожицу, перед тем как его измельчить.
Какой посуде отдать предпочтение для подачи крабового салата с огурцом? Выбирайте универсальные плоские тарелки без рисунка, так как салат по цветовой гамме поучится ярким.
Кроме этого, подготовьте до приготовления блюда несколько пиал или глубоких мисок для отдельных компонентов блюда.
Рецепты крабового салата с огурцом:
Рецепт 1: Крабовый салат с огурцом
Свежий вкус — вот чем в первую очередь примечателен крабовый салат с огурцом! Если вы будете готовить его в холодное время года, то аромат огурца напомнит о летних деньках, а если в жаркий сезон то салат покажется легким, несмотря на достаточно питательные прочие ингредиенты.
- Крабовые палочки 300 грамм
- Огурец 2-3 штуки (свежий, среднего размера)
- Яйца отварные 3 штуки
- Свежая петрушка
- Лук зеленый молодой
- Майонез и сметана для заправки, белый кунжут
Отварите яйцо, остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, порежьте тонкой соломкой.
Крабовые палочки либо порежьте соломкой, либо разделите на волокна руками.
Огурец свежий порежьте тонкой соломкой, предварительно сняв с него кожуру.
Петрушку и молодой лук нужно хорошо помыть, после чего измельчите ножом.
Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к двум, чтоб заправка получилась чуть жирновата, но не более. Добавьте в заправку порезанную петрушку и кунжут, после чего хорошо перемешайте еще раз до однородности.
Смешайте порезанные компоненты, добавьте приготовленную заправку и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом к столу.
Рецепт 2: Крабовый салат с огурцом по-корейски
Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже пробрались на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!
- Морковь по-корейски 300 грамм
- Крабовые палочки 350- 400 грамм
- Сыр сулугуни слабосоленый200 грамм
- Огурец свежий 2 штуки (свежий, средних размеров)
- Петрушка свежая
- Сметана жирная для заправки салата
Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.
Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.
Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.
Петрушку порежьте некрупно ножом.
Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.
Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!
Рецепт 3: Крабовый салат с огурцом и кукурузой
Сладость консервированной кукурузы как нельзя лучше подчеркнет свежий вкус крабового салата с огурцом. Этот салат можно считать внесезонным, так как приготовить его можно в любое время года ввиду доступности продуктов на прилавках магазинов.
- Крабовые палочки 300 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйцо отварное 2 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки блюда сметана и майонез, соевый соус
Отварите яйца, охладите их при помощи холодной воды и снимите с них скорлупу. Порежьте яйца кубиками.
Крабовые палочки порежьте также кубиками, но более мелко.
Огурец порежьте кубиками, предварительно хорошо его, помыв в проточной воде.
Откройте кукурузу консервированную и слейте с нее жидкость. Петрушку хорошо помойте в чистой воде, после чего порежьте ножом.
Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному, добавьте в заправку вместо соли 1 столовую ложку соевого соуса.
Смешайте нарезанные компоненты, добавьте приготовленную сметано-соевую заправку, и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом и кукурузой на стол.
Рецепт 4: Крабовый салат с огурцом и гренками
Основное блюдо не должно быть жирным и калорийным, важно, чтоб оно содержало все необходимые нутриенты, и тогда вы будете сыты после обеда, не ощущая тяжести в желудке. Крабовый салат с огурцом и гренками — великолепный образец такого блюда.
- Крабовые палочки 400 грамм
- Огурец 2 штуки (среднего размера, свежий)
- Яйцо отварное 3 штуки
- Булка белая 200 грамм несладкая
- Чеснок 3 зубца
- Петрушка
- Сметана жирная для заправки, семя льна
Отварное яйцо порежьте ножом на кубики, предварительно сняв с него скорлупу.
Крабовые палочки либо порежьте мелкими кубиками, либо соломкой.
Огурец нужно порезать тонкими полукруглыми слайсами, предварительно тщательно помыв и сняв с него кожицу.
Булку порежьте крупными кубиками, после чего выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте на сковороде без масла 5 минут помешивая. На 3 минуте на кусочки булки выдавите через чеснокодавку зубцы чеснока.
Петрушку измельчите, предварительно помыв ее в проточной воде.
Смешивайте аккуратно все компоненты салата кроме сухариков, добавляя сметану. Перемешайте компоненты со сметаной, сверху выложите на салат чесночные сухарики.
Крабовый салат с огурцом и сухариками нужно употреблять сразу же во избежание размокания поджаренной булки.
Рецепт 5: Крабовый салат с огурцом и кальмаром
Приготовьте великолепный и легкий морской салат из крабов (крабовых палочек) и кальмара. Такой салат богат белком, потому можете готовить его несколько раз в неделю, чередуя огурец с кукурузой, добавляя сыр, экспериментируя на свой вкус!
- Крабовые палочки 200 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
- Кальмар 2 тушки
- Яйцо 2 штуки среднего размера
- Петрушка
- Сметана для заправки, 1 столовая ложка соевого соуса
Отварное яйцо порежьте при помощи ножа в виде соломки.
Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой либо разделите палочки на волокна руками.
Отварите кальмар. Для этого опустите размороженную тушку в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего доставайте мясо кальмара готово. Порежьте охлажденный кальмар соломкой.
Огурец нужно также порезать соломкой.
Петрушку помойте и измельчите.
Смешивайте ингредиенты салата, добавляя в блюдо сметану и соевый соус. Крабовый салат с огурцом и кальмаром перед подачей лучше оставить в холодильнике на час для пропитки блюда заправкой.
Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
Крабовый салат с огурцом любит нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса (дл солености и нежно-розового цвета), кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.
Добавить комментарий