»

Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово

Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово

Делала сегодня такой салат с киви под названием Малахитовый браслет. Салат делается довольно интересно, слои выкладываются вокруг стакана. Если убрать первый мясной слой, то получится почти вегетарианский салат.

Конечно, в повседневной жизни его часто готовить не будешь, а вот для праздничного стола очень красивый вариант слоеного салата с киви и ингредиенты необычные, еще один вариант рецепта салата в нашу копилку.

По вкусу получилось интересно, мужу понравилось — вкус киви и яблок придали салату очень пикантный вкус.

Для салата Малахитовый браслет мне потребовалось:

отварная свинина — 200 грамм
яйца — 4 штуки
киви — 3-4 штуки
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт;
морковка (отварная) — 1 штука крупная
майонез — для промазки слоев

Рецепт приготовления слоеного салата с киви, яблоком, морковкой, яйцами, мясом

Первым слоем выложила вареное, мелко-порезанное мясо, можно заменить куриной грудкой.


Отличный салат для праздничного застолья. Делала такой, но морковку брала маринованную (по-корейски).

Салат изумительный, как и на вид, так и на вкус! Сделала все по рецепту, только морковь натерла на терке (сын ее не очень любит, а в таком виде съел и не заметил даже!) Кстати, чтобы не мучиться со смазыванием яичного слоя, я в отдельной миске смешиваю майонез с яйцами. Получившуюся смесь выкладываю порциями на слой и разравниваю ложкой.

Тоже часто готовлю такой салат, между слоями моркови и яблок кладу тыквенные семечки, а иногда вместо моркови использую мякоть тыквы (либо отварную, либо сырую).

Елена Сергеевна
18.04.2013 12:50 [ответить ]

Делала такой салат на 8 марта. Очень вкусно, но заранее предупреждаю, что его нельзя долго хранить. Одна моя подруга решила его сделать вечером, и оставить в холодильнике до утра, так вот к утру киви потемнели и внешний вид салат потерял. Хотя вкус все равно отменный. А если кто-то не очень любит киви, можно сделать салат с бананом, и назвать его топазовый или янтарный браслет 🙂

Готовила такой салат 2 раза, вкус очень необычный, но вууусный ))) В первый раз готовила, брала яблоки, какие были дома, а они оказались сладкие, а вот второй раз покупала специально для этого салата, взяла зеленые, кисло-сладкие, получилось супер! Да и еще. когда салатик украшала, то добавила к украшению половинки грецких орехов.

Классный салат! Готовила уже несколько раз.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *