Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами
Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.
Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.
Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.
- Куриная грудка копчёная 200 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Майонез оливковый 50 г
- Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
- Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
- Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
- Потрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.
— 150 гр. моркови по-корейски;
— свежий огурчик 150 гр.;
— сыр твердый 150 гр.;
— замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;
— головку лука репчатого;
— пару зубцов чеснока;
— майонез для смазывания.
Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.
После этого, поверх курицы выкладываем слоями морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.
— 150 гр. сыра;
— пара штук отварного картофеля;
— 150 гр. копченой курицы;
— соль, черный молотый перец;
— полбанки зеленого горошка консервированного;
— майонез и зеленый лук;
— 100 гр. морковки корейской.
Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
— 250 гр. копченой грудки курицы;
— болгарский перец;
— 5 яиц;
— среднего размера головка лука;
— 4 ст. л. майонеза;
— банка шампиньонов маринованных;
— соль и перец черный молотый;
— зубчик чеснока;
Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром
— мяса куриного копченого 250 гр.;
— майонез.
— копченый сыр косичкой 250 гр.;
— пара огурцов;
— соль;
— пара помидор;
— банка маслин без косточек;
Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой
— копченое куриное филе;
Добавить комментарий