»

Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом рецепт с фото

Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом рецепт с фото

Пирожки с этой начинкой – одни из самых популярных в нашей семье, и если бы не простота их приготовления, легкость работы с тестом – то радовались бы мы пирожкам только на праздники. Несомненно, вам понравятся жареные пирожки с яйцом и луком: рецепт с фото простой, а результат превзойдет любые ожидания.

Время на приготовление пирожков – 2 часа.

Количество – 15-18 штук.

Чтобы приготовить Вкусные пирожки с начинкой из яйца и лука будет необходимо:

— вода кипячёная (40 градусов) – 250 миллилитров;

— дрожжи – 1 столовая ложка;

— сахар – 1 столовая ложка;

— соль – 1 чайная ложка+2 щепотки (в начинку);

— масло растительное – ¼ стакана + для жарки;

— мука пшеничная;

— яйца куриные – 5 штук;

— лук зелёный – 1 пучок.

Приготовление жареных пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста

Первым делом нужно замесить тесто, а затем заниматься приготовлением начинки. В глубокой таре (миске или кастрюле) соединяем сахар-песок, сухие быстрорастворимые дрожжи и стакан подогретой до 40 градусов, кипяченой воды. Размешиваем ингредиенты до полного растворения сахара и дрожжей. Ждем, пока на поверхности воды не появится плотная бежевая шапка из пены. Обычно это происходит через 10-15 минут.

Кстати, если в вашей семье любят жареные пирожочки, то для разнообразия советуем вам приготовить вкусные пирожки со щавелем по нашим инструкциям.

Затем к воде с дрожжами сыпем пшеничную муку, соль, и растительное масло. Предпочтение следует отдать подсолнечному либо кукурузному маслу, домашнему, с приятным запахом и вкусом, с которым жареные пирожки получатся ароматными и золотистыми. Теперь нужно замесить дрожжевое тесто для жареных пирожков с луком и яйцом. Оно должно получиться немного липким, возможно, будет прилипать к руками, их можно смазать растительным маслом либо присыпать мукой. Тесто убираем в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.


Теперь занимаемся начинкой для пирожков из яйца и лука. Сырые куриные ямчки варим в подсоленной воде. Они должны быть сварены вкрутую, но не переварены, иначе белок получается жесткий, как «резиновый». Яички остужаем, освобождаем от скорлупы, и нарезаем мелкими кубиками. Как вариант – их можно натереть на крупную терку, или вообще помять вилкой.

Самый свежий зелёный лук нужно прополоскать холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. Затем пересыпать в глубокую миску, добавить соль и подавить ложкой.

Нарезанные кубиками яйца соединяем с зеленым луком, наша начинка готова.

В скором времени (через 60-90 минут) тесто должно подойти. Его нужно обмять и еще раз хорошо вымесить. Рабочую поверхность (стол либо доску) смазываем растительным маслом либо присыпаем мукой. От теста отделяем шарики диаметром до 4 сантиметров.

В каждом шарике делаем углубление, куда и закладываем яично-луковую начинку с помощью чайной ложки

Аккуратно, но тщательно заворачиваем будущие вкусные пирожки с начинкой из яйца и лука, скрепляем края. Перед жаркой нужно, чтобы пирожки «отдохнули» минут 10.

Разогреваем на сковороде растительное рафинированное масло, выкладываем пирожки швом вниз. Жарим 4-5 минут, следя, чтобы они не подгорели. Румяная корочка – это именно тот результат, которого мы ждем.

Переворачиваем жареные пирожки с начинкой из яйца и лука на вторую сторону, воспользовавшись лопаткой. Ждем еще 3 минуты. Пирожки можно снять со сковороды, и приступить к жарке следующей партии. Повторяем вышеперечисленные манипуляции, пока не закончится начинка и тесто. Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком выкладываем в большую емкость, получится ни много – ни мало, около 18 штук.

А любителям быстрых и вкусных блюд рекомендуем попробовать пирожки из лаваша с яблочной начинкой .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *