»

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт

Пирожки с картофелем жареные на сковороде легко и просто приготовить. Пирожки получаются мягкие и сытные.

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука — 3,5 — 4 стакана (500 — 600 гр)
  • Сахар — 1,5 — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Картофель — 5 — 7 штук
  • Лук репчатый — 1 — 2 головки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — для жарки

В теплой воде разведем сахар и чайную ложку сухих дрожжей, перемешаем. Добавим муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Поставим получившееся тесто на 15 — 20 минут в теплое место.


В подошедшее тесто добавляем пол чайной ложки соли, три столовые ложки растительного масла.

Затем помешивая, добавляем муку небольшими порциями

и замешиваем густое, эластичное тесто.

Получившееся тесто накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тем временем приготовим начинку.

Картофель очистим, нарежем на небольшие кусочки и поставим варить в хорошо посоленой воде.

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.

Когда картофель свариться, сольем воду и добавим сливочное масло,

разомнем картошку в пюре, смешаем с обжаренным луком — начинка для пирожков готова.

На столешницу насыпем немного муки, а руки смажем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столешнице.



Сформируем из дрожжевого теста шарики, размером с небольшое яблоко.

Раскатаем в лепешки. На каждую лепешку положим начинку

и защипнем края, сформировав пирожки.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Жарим до образования румяной корочки. Затем переворачиваем пирожки и обжариваем другую сторону.

Пирожки с картошкой готовы, приятного аппетита!

===Подписаться на рассылку рецептов

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать