»

Рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных

Рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных

Друзья, методом проб и ошибок, а теперь и с помощью научных обоснований в кулинарном искусстве я наконец-то определилась с самым лучшим рецептом дрожжевого теста для жареных пирожков.

Многие могут не поверить или отнестись скептически, но именно для жареных пирожков лучшее тесто делается на обычной воде! Да, да, вы все правильно поняли — никакого молока, йогурта, сметаны, сливок. только вода и мука, да, яиц тоже не надо, в дрожжевом тесте они ни к чему абсолютно.

Я уже давно заметила, что жареные оладьи на воде и лепешки получаются очень вкусными, пышными и нежными и еще тогда у меня возникла идея сделать из такого теста пирожки. Но вот, наконец, и до них дошла очередь.

Ах, да, теперь научный факт: тесто, приготовленное на молоке, йогурте, кефире и т.д. плохо прожаривается, я думаю вы и сами иногда замечали, что такие пирожки бывает остаются внутри сыроватыми, хотя снаружи уже горят. С тестом, приготовленном на воде, такого не происходит, пирожки быстро и равномерно прожариваются и внутри тоже.


Поэтому выводы такие. для жареных пирожков и беляшей тесто готовится на воде, для пирожков в духовке на чем хотите (молоко, кефир, кислое молоко, сливки и т.д.).

Ингредиенты для теста для жарки пирожков

Итак, для того, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков и беляшей мне потребовалось:

вода — 1 стакан
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 1 ч.л. неполная и без горки (у меня вечная закваска 2 ст.л.)
мука — 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)
растительное масло — 3-4 ст.л.



Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков и беляшей

В теплую воду высыпала сахар и положила закваску. Если у вас дрожжи, то кладите на этом этапе вместо закваски дрожжи, перемешала.

Высыпала муку и соль.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать