»

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире рецепт

Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки.
Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.
А какой аромат стоит во время выпечки!
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее).
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук .

Ингредиенты

  • 300 мл кефира (2.5–5%)
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
  • 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 мл молока
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 500–550 г муки (муки может понадобиться больше)

Приготовление

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме. в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках .

Книга с рецептами для праздничного стола

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Хлеб «Домашний»
    300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки
  • Пицца «Маргарита»
    тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250–300 г муки начинка: 500 г помидоров.
  • Пицца «Кальцоне»
    тесто: 200 мл молока, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250 г муки начинка: 300 г куриного филе, 250 г.
  • Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
    500 г слоеного теста, 300 г грибов, 150 г лука, растительное масло соус: 250 г сметаны, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
    500 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г капусты, 200 г бекона, 150 г лука, соль, перец
  • Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
    300 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 400–450 г муки, 150 г вяленых помидоров, 150 г сыра, 7–10 веточек тимьяна
  • Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами
    250 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г грибов, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 150 г лука, 300 г сыра, соль, перец, растительное масло

Новые рецепты

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *