Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки.
Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.
А какой аромат стоит во время выпечки!
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее).
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук .
Ингредиенты
- 300 мл кефира (2.5–5%)
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
- 100 мл молока
- 1.5 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. соли
- 500–550 г муки (муки может понадобиться больше)
Приготовление
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме. в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках .
Книга с рецептами для праздничного стола
Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка
- Хлеб «Домашний»
300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки - Пицца «Маргарита»
тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250–300 г муки начинка: 500 г помидоров. - Пицца «Кальцоне»
тесто: 200 мл молока, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250 г муки начинка: 300 г куриного филе, 250 г. - Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
500 г слоеного теста, 300 г грибов, 150 г лука, растительное масло соус: 250 г сметаны, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец - Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
500 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г капусты, 200 г бекона, 150 г лука, соль, перец - Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
300 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 400–450 г муки, 150 г вяленых помидоров, 150 г сыра, 7–10 веточек тимьяна - Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами
250 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г грибов, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 150 г лука, 300 г сыра, соль, перец, растительное масло
Добавить комментарий