Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.
Пирожки с вишней жареные (на кефире)
В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.
- Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
- В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
- В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
- Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
- Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.
Пирожки с вишней жареные дрожжевые
Многие хозяйки не любят жарить на сковороде пироги с ягодами. Дело все в том, что сладкая начинка часто вытекает и подгорает, чем портит внешний вид и вкус выпечки. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы хотим поделиться с вами секретом приготовления начинки. Читайте, как испечь пирожки с вишней жареные дрожжевые.
- 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
- Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
- Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
- Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
- Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
- В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.
Жареные пирожки с вишневой начинкой
Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.
- Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
- Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
- 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
- Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
- Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
- Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.
Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Бездрожжевые пироги с вишней
Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.
- Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
- Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
- Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
- Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
- Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.
Пироги с вишней из слоеного теста
Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.
- Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
- Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.
При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Добавить комментарий