»

Пирожки на кефире без дрожжей как пух рецепт

Пирожки на кефире без дрожжей как пух рецепт

Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)
  • сахар — 1 ст.л.
    начинка любая, у меня:
  • ваниль.

    В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.

    Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.

    Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

    Через 30 минут тесто выглядит так.

    Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.

    Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.

    Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!

    Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. Приятного аппетита!

    Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

    Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.


    Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)

    Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно «как пух», а начинка…ну это уже кому как.

    Ингредиенты:
    • Тесто
    •1 стакан кефира
    •2 чайные ложки сметаны
    •1/2 стакана подсолнечного масла
    •1ст.л. сахара
    •1ч.л. соли
    •11г сухих дрожжей
    •3 стакана муки
    •1 желток для смазки пирожков
    Начинка:
    •Капуста — 1 кочан (1,2кг)
    •Морковка — 1 большая
    •Лук — 3шт. больших
    •Яйца вареные — 5шт.
    •Масло сливочное — 100г
    •Соль, перец — по вкусу
    •Зеленый лук — 1пучок
    •Петрушка с укропом — 1 пучок

    Приготовление:
    1.Сначала делаем начинку:
    2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.

    3.Капусту тонко нашинковать.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
    4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.

    5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.

    6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато — то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
    7.Тесто:
    8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
    9.Добавить сахар, соль, перемешать.
    10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
    11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
    12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
    13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.14.Приятного аппетита!

    Еще немного фото от кулинаров

    Думаю вам будет интересно:

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *