Вкусные жареные пирожки с картошкой из бездрожжевого теста на кефире
- 1 яйцо;
- 2 ст. кефира;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто);
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли.
- 7-8 средних клубня картофеля (1,5 кг);
- 3 средние луковицы (700 г) ;
- 1 ст. молока или 3 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки лука.
Кроме того, для жарки пирожков понадобится еще 2-3 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления пирожков из безрожжевого теста на кефире.
Этап 1. Готовим тесто. Рецепт теста для пирожков смотрите здесь. Из этого теста хорошо получаются как жареные пирожки, так и печеные пирожки, рецепт которых находится тут. С начинкой для этих пирожков можно экспериментировать. К картофельной начинки можно добавить грибы, или вовсе заменить картошку на капусту. Также вкусно получатся пирожки с добавлением ветчины или сыра. Вот тесто у нас получилось (оно просто не может не получиться). Пора приступать к приготовлению начинки.
Этап 2. Очищенный картофель отвариваем до готовности.
Делаем из картофеля пюре с добавлением молока или сметаны.
Лук обжариваем на сковороде до прозрачности. Все содержимое сковороды с луком перемещаем к картофельной начинке. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Этап 3. Пора приступать к лепке наших кулинарных творений. Из теста формируем колобки примерно в 5 см диаметром.
Тесто для пирожков раскатываем тонким слоем на слегка присыпанной мукой доске.
Картофельную начинку (примерно 1 ст.л. с большой горкой) кладем в середину раскатанного круга.
Скрепляем края пирожков.
Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он стал плоским и тесто хорошо прожарилось. Раскатываем пирожок аккуратно, чтобы не вылезла начинка.
Сформированные пирожки переворачиваем швом вниз.
Этап 4. Жарим пирожки. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Пирожки жарятся быстро, тесто схватывается моментально. Минуты по 3 с каждой стороны на медленном огне — и жареные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий