»

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Порций: 36 шт. Время приготовления: 35 мин.
22.06.2015 г.

Пирожки с мясом из слоеного теста – это турецкое блюдо. Однако на Юге Украины, в Крыму и на Азовском побережье его готовят очень часто, как и другие блюда турецкой, греческой, болгарской кухни.

Пирожки с мясом из слоеного теста – это одно из множества блюд, которое можно приготовить из готового слоеного теста. Его покупают в супермаркете в замороженном виде, но можно приготовить и самостоятельно (рецепт слоеного дрожжевого теста на этой странице ).

Если вы научитесь самостоятельно готовить слоеное тесто, то кроме слоеных пирожков с мясом, ваше меню пополнится многими вкусными закусками. Слойки из готового слоеного теста могут быть сладкими и солеными. Объединяет их то, что выпекаются они быстро, а подготовка блюда, в основном, сводится к подготовке начинки и занимает считанные минуты.

Если вам придутся по душе пирожки с мясом из слоеного теста, посмотрите еще несколько рецептов слоек, которые часто готовят в моей семье:


  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо (для фарша);
  • 450 г куриного или смешанного фарша;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • 1/2 небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
  • 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
  • 1 ст. ложка воды.

Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

Разделите тесто пополам.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *