»

Пирожки в духовке сладкие рецепт с фото

Пирожки в духовке сладкие рецепт с фото

Сладкие пирожки

14 Сен 2014, Автор: Aliska

Лето – сезон фруктов, из которых можно приготовить очень много вкусностей. Каждая хозяйка к выпечке подходит индивидуально, учитывает все предпочтения в семье. Вот и мы, сделаем вкуснейшие сладкие пирожки с грушей. Чем же полезна груша? В ее плодах есть большое количество сахара (9%) и клетчатки. И поэтому является диетическим продуктом, Груша богата витаминами С,В5, В6, В2, В12, А, К. Она богата большим содержанием фолиевой кислоты, что благотворно влияет на организм человека. Также груша обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Среди множества достоинств, есть и недостаток – Наличие каменистых клеток, в мякоти, они оказывают раздражающее действие на кишечник. Поэтому людям болеющими болезнями желудка грушу следует употреблять с осторожностью. Как приготовить сладкие пирожки с грушей, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

400 грамм теплой воды;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

2-3 столовые ложки растительного масла;

1 чайная ложка соли;

1 пакетик ванилина;

2-3 столовые ложки сахара;

800 — 1000 грамм муки;

2 яйца для смазывания.

6-8 шт. груш;
200 грамм сахара.


Приготовление сладких пирожков в духовке

В миску выливаем теплую воду и высыпаем сухие дрожжи. Вода не в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться и холодной – дрожжи не смогут раствориться и забродить.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем, добавляем сахар (если хотите, чтобы тесто было сладким, сахара класть нужно больше).

И ванильный сахар.

Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.

Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. Тесто не должно быть сильно замешано, так как оно не сможет «подойти» хорошо.

Оставляем тесто подходить на 40 -50 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Тем временем пока дрожжевое тесто для пирожков подходит, займемся начинкой для пирожков. Моем груши, очищаем от сердцевины, нарезаем на небольшие кубики.

Тем временем тесто увеличилось в объеме.

Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Отрезаем кусок дрожжевого теста и делаем из него трубочку.

Нарезаем ее на небольшие куски.

Каждый кусок с обеих сторон обсыпаем мукой и раскатываем скалкой.

Сверху кладем нарезанные груши.

И посыпаем сахаром.

Прищипываем, сладкие пирожки с двух сторон и выкладываем на противень, посыпанный мукой. Минут 10-15 нужно дать пирожками подрасти.

Затем сверху смазать взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200. _С в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Чтобы узнать, пропеклись пирожки или нет, берем зубочистку и протыкаем их. Если пирожки готовы, зубочистка будет сухая.

Подавать сочные сладкие пирожки с грушей можно с холодным молоком, какао либо просто с чаем.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *