»

Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

— 4931 просмотр

Этот рецепт появился спонтанно, когда я решила провести эксперимент и совместить три ранее известных мне рецепта: булочек, пасхальных куличей и сочников. Пирожки получились нежнейшие (собственно, отсюда и незамысловатое название рецепта).
Ингредиенты:

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 маленький пакетик сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сах. пудры
  • 2 куриных яйца или 8 перепелиных
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик ван. сахара
  • 600 гр. муки

Начинка:

  • 500 гр. творога
  • 2 куриных яйца или 8 перепелиных
  • 2 ст. л. сах. пудры или сахара

Приготовление:

  1. Приготовление теста начинается с формирования опары. В стакане теплого кипяченого молока разводим 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахарной пудры. Когда дрожжи начнут «оживать» и пениться (спустя 10-15 минут), можно делать тесто.
  2. Для этого в опару добавляем 2 взбитых куриных яйца (или 8 перепелиных яиц, как на фото), 50 г сливочного масла (лучше его предварительно растопить, не доводя до кипения), 3 ст. л. сахара или сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем муку. Всего понадобится около 600 г муки.
  3. Сформированное тесто ставим в теплое место, там оно должно «подходить» 2-2,5 часа. В течение этого времени перемешать его нужно 2 раза (с интервалов в 1 час), после чего можно начинать лепить пирожки.
  4. Пока тесто поднимается можно приготовить начинку.
  5. Для этого необходимо в 500 г творога добавить 2 куриных яйца (или 8 перепелиных, как показано на фото), взбитых с 2 ст. л. сахарной пудры, и тщательно все перемешать.
  6. После того, как тесто прошло все этапы поднятия и перемешивания, можно приступать к лепке пирожков. Из данного объема теста получается 20 пирожков, которые помещаются на стандартный духовой противень. Для придания блеска готовым пирожкам смазываем их перед выпечкой взбитым яйцом.
  7. Пирожки с творогом выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 °С.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *