»

Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото на кефире

Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото на кефире

Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Кефир 2 Стакана
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Картофельное пюре По вкусу
  • Другая начинка По вкусу

Шаг 1

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.


Шаг 2

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Шаг 3

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 4

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Шаг 5

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *