
Пирог с капустой из жидкого теста очень похож на шарлотку, но только с овощами. Кушанье получается воздушным, очень нежным и невероятно вкусным. Таким лакомством можно сытно накормить всю семью!
Рецепт пирога из жидкого теста с капустой
- кефир – 250 мл;
- мука – 250 г;
- пищевая сода – щепотка;
- специи;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- манная крупа или молотые сухари;
- белокочанная капуста – 300 г.
Для приготовления пирога из жидкого теста капусту хорошенько промываем, обсушиваем и шинкуем на крупной терке, прямо над глубокой миской. Одновременно с этим выкладываем в сковороду кусочек сливочного маслица и разогреваем его. Далее высыпаем капусту и, помешивая, тушим овощ до светло-золотистого цвета. Затем убираем сковороду с огня и оставляем начинку остывать.
А этим временем приготовим пока жидкое тесто на кефире для пирога с капустой. Выливаем кисломолочный продукт в глубокую миску, сразу же бросаем пищевую соду, и все тщательно перемешиваем до однородности. Далее вводим аккуратно яйца, соль по вкусу и взбиваем все ингредиенты венчиком. Теперь добавляем майонез, постепенно всыпаем муку, просеянную предварительно через сито. Параллельно с этим взбиваем все венчиком, чтобы не появились комки. В самом конце подливаем немного растительного маслица и доводим тесто до однородного состояния. Донышко и стенки формы промазываем маслицем и выливаем половину порции теста. Затем выкладываем равномерно капустную начинку и заливаем ее оставшимся тестом. При помощи столовой ложки разравниваем поверхность пирога, присыпаем сверху молотыми сухарями или манной крупой.
Духовку зажигаем, разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем пирог в течение 40 минут и после отведенного промежутка времени блюдо должно покрыться нежно-золотистой корочкой. После этого немедленно выключаем духовой шкаф, достаем форму кухонными тканевыми прихватками и отставляем в сторону остывать.
Теплый пирог аккуратно перекладываем из формы на плоскую тарелку, с помощью острого ножа разрезаем его порционными кусочками и подаем к обеденному столу. Такую выпечку можно полить жидкой сметанкой и другими соусами на ваш вкус. Пирог получается до такой степени сытным, что его будет достаточно на завтрак или ужин.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Что может быть вкуснее свежевыпеченного, только остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения – и вот оно готово, румяное, ароматное, горячее чудо. Из бесчисленного множества начинок для пирогов сегодня хотим предложить вам капусту.
Печенка — самая популярная начинка для выпечки. А если добавить к ней картофель или рис, получится еще вкуснее. Далее в статье мы расскажем вам, как приготовить пышные и невероятно вкусные пирожки с печенью в духовке, которые обязательно понравятся всем вашим родным.
Самый простой способ накормить семью или нежданных гостей домашней выпечкой — это испечь пирожки из готового слоеного теста. Они получаются вкусными, хрустящими и обязательно всем понравятся. В качестве начинки предлагаем использовать мясной фарш.
Идеальным вариантом быстрого и весьма сытного перекуса могут стать картофельные пирожки. Рецепты, которые представлены в статье, отличаются своей простотой и оригинальностью. Ведь отварной картофель используем не только в качестве главного ингредиента начинки, но еще и в основе пресного теста.
Добавить комментарий