»

Рецепт пирога с вареньем с песочного теста

Рецепт пирога с вареньем с песочного теста

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

На сладенькое у нас сегодня вкуснейший пирожок из песочного теста с начинкой из вишневого варенья. Для начинки пирога предлагается взять именно варенье, а не джем или повидло. Дело в том, что в варенье присутствуют целые вишенки без косточек, в то время как повидло и джем это пюрированная масса, в которой не различить отдельных ягод. Рассыпчатое песочное тесто, вкусная сладкая начинка и оригинальное украшение сделают этот пирог настоящим хитом сладкого стола. Приглашайте друзей на чай с пирожком!

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт

Наш сладкий вишневый пирог будет открытым, а верх у него будет красиво украшен из полосочек теста в виде плетеной корзинки.Для выпечки пирога нужно заранее позаботиться о наличии у вас формы для пирога. Она должна быть округлой. Материал формы большого значения не имеет. Можете выбрать силиконовую. металлическую, керамическую или разъёмную форму. Чтобы пирог не пригорел к краешкам формы, нужно её хорошо смазать жиром или маслом. Ну а лучше конечно использовать специальную бумагу для выпечки или антипригарную форму.

Песочное тесто на сладкий пирог


  • мука 250 грамм;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка.

Для приготовления песочного теста нужно взять не нагретое, а холодное сливочное масло (из холодильника). Просеять муку в миску и порубить ножом сюда же сливочное масло, чтобы образовалась крошка. Яйцо разбить в стакан, добавить соль, сахар и чуть взбить вилкой. Смешать яйцо с тестом и вымешивать 5 минут. В итоге должно получиться упругое и мягкое песочное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчасика. Тем временем можно заняться начинкой для сладкого пирога.

Начинка для пирога с вареньем

Основу начинки будет составлять вишневое варенье с половинками вишенок. Для того, чтобы наша начинка не растеклась в процессе запекания, а наоборот стала более густой добавим к варенью немного крахмала или муки. Чтобы загустить начинку. кладем в вишневое варенье 2-3 столовые ложки картофельного крахмала или муки. Смесь хорошенько перемешать и дать постоять минут 10-15. За это время вы увидите, как наша сладкая начинка хорошо загустеет.

Как испечь сладкий пирог с вареньем

1. Достаем наш шарик песочного теста из холодильника. Делим на 2 части первая побольше (для основы пирога). вторая для украшения. Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, делая бортики.

2. Выложить в пирог начинку из загустевшего варенья, распределить её равномерно по поверхности пирога.

3. Из остатков теста, раскатанных потоньше, вырежем полосочки и украсим наш сладкий пирог.

4. Посадить вишневый пирог в разогретую духовку и выпекать около 15 минут на 190 градусах. Затем температуру уменьшить вдвое и печь ещё 15 минут. Пирог должен распространить по дому приятный аромат домашней сладкой выпечки. Приятных чаепитий!

Всем интересно Ваше мнение!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *