»

Пирог зебра пошаговый рецепт на кефире с фото

Пирог зебра пошаговый рецепт на кефире с фото
  1. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы. Муку просеять через сито вместе с содой, ванилином и размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним тонкой струйкой кефир (комнатной температуры) и смешивать до однородной консистенции. Подмешать просеянную мучную смесь к кефирной массе и вымешать однородное тесто.
  3. Разделить тесто на две равные части и подмешать к одной из них какао-порошок, а к другой — пару ложек муки. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. В центр формы влить пару ложек светлого теста, затем темного и снова светлого. Таким образом влить в центр поочередно все тесто. По желанию можно украсить пирог зубочисткой, проведя ею несколько линий от центра к краям. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать Зебру на кефире в течение получаса. Вынуть форму из духовки, достать пирог из формы, положить на решетку и оставить его остывать. Готовый пирог можно покрыть глазурью и подавать к столу еще теплым. Для приготовления торта из Зебры на кефире, нужно оставить пирог на решетке на 8-10 часов.

Похожие рецепты:

Песочный пирог с яблоками

Пирог из простокваши

Мраморный кекс в мультиварке

Шарлотка с творогом

Ваши отзывы и советы

Без масла совсем. странный рецепт

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри



Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из курицы

Шашлык из семги

Шашлык из говядины

Шашлык в мультиварке

Шашлык из баранины в духовке

Интересные идеи

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

20 самых удивительных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать