»

Песочный пирог с клубникой и творогом рецепт с фото

Песочный пирог с клубникой и творогом рецепт с фото

Всем доброго времени суток! Ну что, дождались мы лета — того самого чудесного времени, когда на дачах начинают созревать потихоньку самые вкусные и полезные ягоды. Значит, пришло время запастить витаминами на зиму! Для этого я обычно отбираю наиболее красивые экземпляры клубники, смородины, крыжовника, вишни, промываю и, разложив их по пакетам, замораживаю. Ну и, конечно же, какой ягодный сезон без ароматного вкусного пирога, содержащего эти лакомства! Поэтому все на кухню!

Сегодня будем готовить простой пирог с начинкой.
В качестве начинки я взяла клубнику (у меня еще с прошлого года осталась замороженная) и черную смородину. А отличным дополнением для смягчения кислого вкуса ягод нам послужит сладкая творожная масса. Тесто у этого пирога получается очень нежным и просто не замечаешь, как быстро все съедается.

мука – 8 ст.ложек;

масло сливочное – 150 гр.;

разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка.

творожная масса сладкая – 300 гр.;

сметана – 1,5 ст.ложки;

клубника и смородина (свежая или замороженная).

1. Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем его нужно натереть на крупной терке. Добавляем яйцо и сахар.


2. С помощью блендера или миксера тщательно перемешиваем описанные выше ингредиенты до получения однородной массы.

3. Затем аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса (в принципе, этот этап желателен, но не обязателен. Когда я готовила свой пирог, времени на холодильник у меня просто не было, но тем не менее вкус получился все равно потрясающим).

4. Делаем крем: яйцо, сметану и творожную массу взбиваем миксером до образования однородной текстуры.

5. Форму для выпечки смазываем маслом либо застилаем пергаментной бумагой. У меня форма стеклянная, в общем-то, к ней не сильно пристает выпечка, но ведь с бумагой гораздо проще вытащить пирог и, самое главное, не надо тратить время на мытье посуды!

6. Тесто раскатываем и кладем в форму. И сейчас необходимо образовать бортики по краям пирога, чтобы начинка не растекалась.

9. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый пирог украшаем на свой вкус, например, взбитыми сливками, веточками мяты и т.д.

Если сладкой творожной массы не нашлось, это не беда. Ее очень просто приготовить самостоятельно. Для этого берем обыкновенный творог (250 гр.), сливки (70-100гр.),сахар (3ст.ложки) и ваниль по вкусу. Вместо сливок можно использовать и сметану, как, например, в рецепте вишневого пирога. Пару минут работы блендера – и замечательная основа для крема готова.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч на domovenok-art !

Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *