»

Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие

Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие

Ингредиенты:
кабачки — 500 гр ;
яйца куриные — 2 шт. ;
соль — 2 щепотки ;
сахар песок — 3 ст. л. ;
мука — 10-12 ст. л. ;
масло растительное — 180 мл ;
сода пищевая — 1/2 ч. л. ;
яблочный уксус — 1 ч. л.

Так уж сложилось, что в нашей семье все любят сладкое, а овощи едят разве что в салатах. Так что мне вечно приходится придумывать что-то компромиссное. Так и появились у нас сладкие оладушки из кабачков. Они уходят всегда на ура, только жарить успевай. Продуктов нужно совсем немного:

Очищаем кабачок (лучше молодой без семечек, если семечки уже большие — удалите их) и натираем его на крупной терке. Добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько размешиваем.


Теперь понемногу подмешиваем муку и гасим соду. Точно количество муки нельзя сказать: и кабачка может быть не ровно полкило, и яйца всегда разного размера. Поэтому смотрите сами: тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Теперь можно жарить. Масла я наливаю немного, потому что кабачки, как и баклажаны, впитывают масло очень сильно. Сковородку хорошенько разогрейте, а вот жарить лучше на средней температуре, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

Как позолотится нижняя часть — переворачивайте. Лишний жир лучше убрать, поэтому тарелку, на которую выкладываю готовые оладьи, я застилаю бумажными салфетками — они впитают все лишнее. Жарятся оладушки очень быстро. Из того количества продуктов, что я указала в рецепте, получается 16-18 оладушек.

Подавать их лучше со сметанкой или вареньем с кислинкой. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *