Этот рецепт оладушек на кефире знаком мне с детства. Важное в таких вкусных изделиях из теста — быстрота приготовления оладий. А то, что оладьи на кефире с яблоками, делает их вкус изумительным. Нежные, пышные оладьи на кефире с ароматом свежих яблок, придутся по вкусу самому привередливому едоку. Качество оладий гарантирую, к тому же рецепт готовится просто, не требуя особых затрат.
Ингредиенты рецепта Оладьи на кефире с яблоками
- 0,5 литра кефира (ряженки, варенца),
- 2 свежих яблока,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара (по вкусу),
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка (без верха) соды пищевой,
- масло растительное (жир) для жарки.
Как по рецепту и фото приготовить оладьи на кефире с яблоками
Моем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевинку, удаляя семечки. Моем яйцо и разбиваем его в емкость с кефиром. Добавляем сахарок по вкусу и хорошенько взбиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.
Начинаем всыпать муку и вымешивать наше тесто. Вводим муку постепенно, чтобы не сделать массу слишком крутой и густой — она должна легко браться ложкой и не выливаться из нее.
Яблоки, нарезанные дольками, разрезаем поперек на небольшие пластики, примерно сантиметр на сантиметр, добавляем их в готовое тесто и хорошенечко мешаем.
Даем постоять минут пятнадцать — двадцать, чтобы тесто задышало.
В сотейнике (сковороде) разогреваем масло растительное (жир) и аккуратно выкладываем ложкой массу. Выпекаем до румяности на небольшом огне с одной стороны, а затем переворачиваем на другую и жарим до полной готовности. Оладьи получаются похожими на пончики — толстенькие, воздушные.
Подаем к чаю, кофе, как отдельное блюдо. Едим пышные оладьи с джемом, вареньем, медом, сметаной — с чем Вашей душе угодно! Особенно любят эту домашнюю выпечку ребятишки — она и в холода напоминает им о солнышке и лете, благодаря аромату свежих фруктов. Рядом с ней вплотную стоят и пироги: со сливами и с малиной (вот рецепт его выпечки ). Такая сладкая выпечка всегда пользуется большим успехом у всех. Приятного аппетита!
Добавить комментарий