»

Оладушки на кефире рецепт с фото пышные на дрожжах

Оладушки на кефире рецепт с фото пышные на дрожжах

Автор: Милана 5 апреля, 2016

Оладьи – это одно из самых вкусных блюд, пришедшее к нам с древности. Оно прошло долгий путь усовершенствования от обычной крестьянской еды до деликатеса, которое подавали на завтрак королям. При упоминании об оладушках сразу ассоциируется угощение любимой бабушки, которая лучше всех знает, как приготовить оладьи на кефире, от которых невозможно отказаться. Предлагаем несколько проверенных временем рецептов приготовления этого блюда, которое пользуется авторитетом даже у гурманов.

Пошаговые рецепты приготовления оладушек на кефире с фото

Некоторые хозяйки сомневаются, что оладьи, приготовленные на кисломолочных продуктах, могут быть такими же пышными, как на дрожжах. Это заблуждение. Если готовить их по нашим рецептам, то с первого приготовления вы станете настоящим мастером в этой области. Главное, чтобы тесто было очень густым, как домашняя сметана, а пышность появится, благодаря реакции лимонной кислоты с содой.

Для тех, кто не любит сладкое, существует отличная альтернатива – пресные оладьи, к примеру, сырные. Из кефирного теста получается не только питательное и полезное, но и чрезвычайно вкусное блюдо. Все нижеперечисленные рецепты обладают особым преимуществом – готовятся в считанные минуты

Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

В русской кухне оладушками называют пышные блины, которые выпекают в духовке или жарят на сковороде. Оладьи готовят морковные, куриные, печеночные, грибные, кабачковые и даже манные. Под этим названием именуются изделия небольшой округлой формы, а не набор ингредиентов. Если в тесто добавляется кефир, то такие оладушки легко разнообразить зеленью, овощами, мясными ингредиентами, ягодами, фруктами, шоколадом или медом. Мы предлагаем классический рецепт пышек с дрожжами, который легко приготовить на скорую руку.

  • стакан кефира (можно прокисшее молоко);
  • 2 грамма сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ст. ложки сахара;
  • полтора стакана муки;
  • соль, масло для жарки.
  1. Просейте муку.
  2. Если кисломолочный напиток холодный, то подогрейте слегка его в микроволновке.
  3. Смешайте кефир, дрожжи, муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Накройте посуду с тестом крышкой, поставьте для подъема в теплое место на полчаса.
  5. В поднявшуюся массу добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и оставьте на 20 мин.
  6. Готовое тесто набирайте мокрой столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду.
  7. Обжаривайте пышки с двух сторон.
  8. Подавайте к столу в горячем виде.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц

Эти оладушки станут наградой для кулинаров, испытывающих сложности при приготовлении толстых и пышных мучных изделий. Постные пышки без яиц получаются не менее воздушными, но требуют немного терпения. На вкус блюдо нейтрально, поэтому его легко разнообразить всевозможными добавками. Калорийность оладушек будет зависеть от жирности кисломолочного продукта.

  • стакан кефира;
  • 100 г муки;
  • по 1 ч. л. соды, сахара, масла;
  • соль.
  1. Смешайте в одной емкости кефир, соль, сахар, муку, соду.
  2. В полученное тесто влейте подсолнечное масло, снова перемешайте.
  3. Выложите тесто на разогретую сковороду.
  4. Накройте ее крышкой, жарьте, пока оладьи не прожарятся с двух сторон.

Как испечь вкусные оладьи на кефире в духовке

Вариантов приготовления вкусных пышек великое множество, но каждая хозяйка в свой рецепт вносит что-то свое. Часто оладушки на кислом кефире готовят на сковороде, но из духовки они выходят наиболее вкусными и не такими жирными. Это самый оптимальный рецепт для ребенка.

  • пол-литра кефира;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина, соли;
  • 1 ст. сахара;
  • два стакана муки;
  • 1 ч. соды или разрыхлителя.
  1. Кефир доведите до комнатной температуры.
  2. Разделите на желтки и белки яйца.
  3. По отдельности взбейте, затем добавьте к желткам сахар, снова перемешайте до тех пор, пока он растворится полностью.
  4. Соедините желтковую массу с белковой.
  5. Отдельно размешайте кефир, соду, ванилин, соль (используйте по возможности миксер).
  6. Кефирную массу влейте в яичную, затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  7. Масса должна быть густой, чтобы на противне не растекалось.
  8. Застелите противень пергаментом, после ложкой выкладывайте тесто .
  9. Выпекайте до появления румяной корочки приблизительно 20 мин.

Как готовить оладьи с творогом

Консистенция теста и вкус творожных оладушек мало чем отличается от обычных, но нельзя забывать, насколько полезен творог для организма, особенно детского. Если ваш ребенок не хочет кушать творог в чистом виде, то от такого блюда он не откажется.

  • стакан кефира;
  • 200 г творога;
  • два яйца;
  • сода, погашенная лимонной кислотой;
  • 4 ст. л. муки;
  • ванилин – по желанию;
  • соль, сахар – по усмотрению.
  1. Творог следует тщательно размять до устранения зернышек и комочков.
  2. Добавить яйца, соль, сахар, кефир, ванилин, соду.
  3. Массу тщательно взбейте, затем добавьте муку, чтобы тесто было густым.
  4. Жарьте под крышкой на сковороде, чтобы оладушки поднимались.
  5. Масла для жарки надо использовать минимум.
  6. Чтобы убрать лишний жир, готовые творожные пышки сначала выложите на бумажное полотенце.

Оладушки на кефире с яблоками

Этот рецепт знаком многим с детства – ароматные яблоки делают вкус пышных оладушек изумительным. Самое важное в таком приготовлении – быстрота, а чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте в тесто корицу. Попробуйте сделать быстрый завтрак для всей семьи по нашему пошаговому рецепту.

  • два яблока;
  • 0,5 ч. л. соды вместо разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан кефира;
  • соль, раст. масло.
  1. Кефир прогрейте, затем добавьте соль, сахар, яйца.
  2. После тщательного перемешивания всыпьте в массу муку и соду.
  3. Взбейте венчиком.
  4. Яблоки от кожуры очистите, натрите на терке.
  5. Добавьте в тесто, перемешайте, оставьте на 20 минут.
  6. Ложкой с края теста отщипывайте нужное количество, выкладывая его на разогретую сковороду.
  7. Обжаривайте оладьи с двух сторон и сразу подавайте к столу.

Оладьи без соды с зеленым луком и твердым сыром

Испечь оладушки на кефире с разрыхлителем несложно, ведь этот продукт является настоящим спасителем при приготовлении нежной и воздушной выпечки. Разрыхлитель не надо гасить содой, а просто добавить в тесто для рыхлости и улучшения вкусовых качеств блюда, а также его внешнего вида. Очень вкусными получаются пышки с зеленым луком, а если вы добавите в рецепт немного твердого сыра, то получится вообще идеально.

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • одно яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • специи.
  1. Первым делом в кисломолочный напиток добавляется разрыхлитель и специи.
  2. Зеленый лук мелко шинкуйте, а сыр – натирайте на крупной терке.
  3. Соедините лук и сыр с кефирной основой, после чего добавляйте куриное яйцо.
  4. Взбейте тщательно массу венчиком, добавляя в последнюю очередь просеянную муку.
  5. После перемешивания должно получиться густое тесто на кефире, которое на раскаленную сковороду выкладывается ложкой.
  6. Обживайте по паре-тройке мин. с каждой стороны.

Как сделать оладушки с тыквой

Тыква богата полезными минералами и витаминами, долго хранится, легко готовится. Она идеально подходит для диетического и детского питания, а оладушки из этого уникального овоща выходят превосходными. Готовить блюдо можно, как с пшеничной, так и с ржаной мукой.

  • 400 г тыквы;
  • два яйца;
  • пол стакана кефира;
  • пол стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • раст. масло, соль.
  1. Тыкву натрите на терке, очистив предварительно от кожуры.
  2. Массу поставьте на 5 минут в микроволновую печь.
  3. Смешайте остальные ингредиенты, затем добавьте в тесто тыквенную массу.
  4. Желательно взбить все миксером до однородности.
  5. Обжаривайте оладьи по 2 минуты с двух сторон.

Диетические оладушки из овсянки

Овсяные оладьи будут идеальным завтраком для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Приготовить их можно в моноварианте или с добавлением лимонной цедры, ягод, моркови. Мы предлагаем лучший рецепт диетических оладьев из хлопьев Геркулес.

  • стакан хлопьев овсяных;
  • 100 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • пол ложки чайной соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Залейте предварительно хлопья кефиром, оставьте настаиваться на несколько часов (лучше сделать это на ночь).
  2. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Тесто перемешайте, обжаривайте пышки на сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла с дух сторон.
  4. Излишки масла уберите с помощью бумажного полотенца.

Простое тесто для банановых оладий

Банановые оладушки станут приятным сюрпризом для ваших близких, особенно для детей. Банан для этих целей лучше выбирать максимально спелый, чтобы легко было приготовить для теста мягкую кашицу. Такие простые лакомства будут воздушными с идеальным банановым ароматом и послевкусием.

  1. Бананы от кожуры очистите, разомните вилкой.
  2. Вбейте в полученную массу яйцо, затем сахар, перемешайте.
  3. Добавьте соду в кефир, после соедините с банановой массой.
  4. Взбейте миксером.
  5. Муку просейте, добавьте в тесто, замесите до густоты домашней сметаны.
  6. Выкладывайте небольшое количество теста на раскаленную сковороду.
  7. Обжарьте до готовности с двух сторон.
  8. Подавайте с медом.

Видео: как быстро и вкусно приготовить домашние оладьи на кефире

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *