»

Оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт с фото

Время приготовления — 30 мин.

Что может быть лучше ароматных, вкусных и пышных оладьев, приготовленных с любовью? Разве можно удержаться от такого соблазна и не попробовать оладушки с чашечкой чая? Не стоит себя ограничивать в таком удовольствии, особенно если вы сами можете приготовить такое простое и в то же время удивительно вкусное блюдо.

Ниже приведен домашний рецепт приготовления аппетитных оладий на кефире с фотографиями .

Ингредиенты

  • Мука – около 300 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сода – 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Возьмем миску. Насыплем в нее часть муки горкой. Сделаем в центре углубление и насыплем соду, соль, сахар.
  2. Далее в центр для теста оладьев постепенно вливаем кефир (лучше теплый) или простоквашу и перемешиваем венчиком. Внутри начнут появляться пузырьки – это значит, сода гасится кислотой кефира.
  3. Добавим одно яйцо, еще муки, если нужно, и тщательно перемешаем. Сделаем тесто довольно густым, чтобы оно тянулось, а не выливалось из ложки.
  4. На разогретую сковороду выливаем ложкой тесто и жарим на среднем огне до увеличения в размере, а также до золотистого цвета. Переворачиваем оладьи и снова жарим до готовности.
  5. Пышные готовые домашние оладьи складываем один на один. Подаем со сметаной или любым сладким соусом. Великолепно сочетаются оладьи с чаем.

Восхитительные оладьи на кефире, приготовленные по домашнему рецепту, готовы. Приятного аппетита!

Немного об оладьях

Оладьи уже давно стали традиционным кушаньем во многих семьях, особенно русских. Они и выгодны по финансам, и приятны на вкус, да и времени занимают не так уж и много, поэтому оладьи любят практически все.

Еще одной особенностью этого мучного изделия является универсальность. Оладьи можно употреблять с любым вареньем, повидлом, соусом, сметаной или шоколадом. Но главное, что нужно знать в приготовлении оладий – это пропорции. Немного уклонишься от них, и получишь либо тонкие изделия, либо со вкусом соды. Поэтому следует придерживаться проверенной домашней рецептуры.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *