»

Оладушки из кабачков рецепт пошагово с фото

Оладушки из кабачков рецепт пошагово с фото

Сложность: **
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:

молодой кабачок (цуккини или патиссон) — 1 шт (250 г),
чеснок — 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
1 крупное яйцо,
мука — 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Рецепт оладьев:

Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Чеснокодавкой при этом лучше не пользоваться. Один зубчик чеснока придает оладьям лишь аромат, если хотите оладушки поострее, возьмите больше чеснока.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на крупной терке (если кабачок не молодой — удаляем рыхлую сердцевину с семенами). Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи расползутся по сковороде при жарке.

Яйцо разбиваем в миску, перчим, перемешиваем венчиком. Добавляем в натертый кабачок яичную массу, укроп и рубленый чеснок. Перчим по вкусу. Можно добавить в оладушки и тертую морковь.


Добавляем муку до консистенции густой сметаны и еще раз хорошо перемешиваем. Если тесто всеж получилось жидковато, добавьте еще муки сверх положенного в рецепте.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем ложкой кабачковое тесто небольшими горками и жарим как обычные оладьи. Слегка прижимаем оладьи лопаткой или ложкой для придания нужной формы. Можно обжаривать оладьи в специальных фигурных формочках для печений, получится очень красиво.

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно 1-2 минуты до румяной корочки.

Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими с пылу с жару, со сметанкой и зеленью. Хорошо подойдет к ним и остренький чесночный соус.

#107 Оля 24.09.2015 16:41

Анне: Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. Если этого не сделали, то конечно же придется добавить больше муки, это логично. И вообще количество муки зависит от того, сколько влаги в кабачках. Тут точно никогда нельзя сказать 🙂

#106 анна 24.09.2015 16:17

рецепт не полный ,необходимо гораздо больше муки ,первая порция испорчена

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *