Ингредиенты
- Кефир-500мл.
- Мука-2 стакана (250 мл)
- Сахар 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель теста -1 пакетик
- Яйцо-1шт.
- Соль-0,5 ч.л.
Как приготовить
1. Кефир-500мл. Мука-2 стакана (250 мл) Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель теста -1 пакетик Яйцо-1шт. Масло для жарки (без запаха) Соль-0,5 ч.л.
2. Хвастаюсь новой емкостью
3. Сначала соеденяем жидкие ингридиенты (яйцо,кефир),а также соль,сахар.
4. Взбиваем до однородной массы.
5. Продолжая перемешивать,небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Если становится тяжело мешать венчиком,замените его на селиконовую лопатку.
6. Главный секрет пышных оладий ,довольно густое тесто.Оно должно не стекать а буквально сползать с лопатки.Можно дать тесту минут 15 настояться.
7. Дальше все по классике.Зачерпываем тесто столовой ложкой и на предварительно разогретую с маслом сковороду.
8. Жарим сначала с одной стороны до образования характерных пупырышек.
9. Аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим тоже самое время их с другой стороны.Видите какие они красиво поднимаютя во время жарки?
10. Готвый продукт лучше выложить на блюдо с салфеткой,зачем нам лишнее масло? В это время можно пойти к холодильнику за сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идея приготовить простейшие по сути кушанье пришла. из чисто спортивного интереса.Просто часто приходилось читать отзывы от людей в сети,что хоть убей не выходит у них пышных оладий.А я еще и не большой поклонник плоских заморских панкейков.Вот и решил попробовать.Оказалось все намного проще чем я думал.Главный залог пышности довольно густое тесто.Остальное дело техники.
Рецепт: Пышные оладьи на кефире, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий