Вариантов приготовления оладий из кабачков очень много. И у меня нет рецепта, которым бы я пользовалась постоянно. Как правило, что-то придумываю, экспериментирую, подстраиваюсь под имеющиеся ингредиенты.
Сегодня предлагаю вам приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – нежные, сочные, мягкие, пикантные. Готовить такие оладушки очень просто, да и продукты более чем доступны каждому. Уверенна, приготовив оладьи из кабачков по этому рецепту однажды, вы будете пользоваться им снова и снова.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вам потребуется :
- Кабачок в чистом виде 300 г.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями» :
- Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте 1/2 стаканами кипятка. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5 минут.
- Кабачок натрите на крупную терку. У старого кабачка предварительно удалите сердцевинку и срежьте кожицу.
- Руками хорошенько отожмите кабачок от жидкости.
- Чеснок пропустите через пресс, лук и укроп мелко порубите.
- К овсяным хлопьям добавьте укроп, лук и чеснок, кабачки, яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешайте полученную массу.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая оладьям округлую форму.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями подавайте на стол со сметаной и свежими овощами.
Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу
Добавить комментарий