»

Оладьи на кефире с яблоками пышные рецепт с фото

Оладьи на кефире с яблоками пышные рецепт с фото

Оладьи на кефире с яблоками и мёдом

Нежные, тёплые, золотистые, с хрустящими краешками, оладьи на кефире будут еще вкуснее, если добавить в тесто ломтики яблок. Детки уплетают такие оладушки с огромным удовольствием! И народ постарше тоже нахваливает! А если еще и полить горячие оладьи свежим, янтарным мёдом… лучше попробовать, чем пытаться описать замечательный вкус.

Сегодня, 19 августа, празднуется Яблочный Спас – на солнце горят золотым маковки церквей, купола храмов, и народ несёт святить августовские дары — яблоки и мёд. Поэтому самый лучший рецепт на сегодня – оладьи с яблоками и мёдом!

Ингредиенты для оладьев с яблоками:

— 3 яйца;
— 5 столовых ложек сахара;
— 0,5 л кефира;
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 2-3 яблока;
— мука — 1 с четвертью — полтора стакана.

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками:

Яблочки нужно помыть, очистить от кожуры и серединок, нарезать тонкими небольшими ломтиками. Можно потереть на крупной тёрке, тогда оладьи получатся нежнее, но мне лично больше нравятся оладушки с кусочками яблок.


Яйца перемешиваем ложкой с сахаром.

Вливаем кефир. Можно взять и кислое молоко, и даже сыворотку (но на кефире или простокваше оладушки получаются пышнее). Высыпаем в тесто соду, гасим уксусом и быстро, тщательно перемешиваем.

Затем всыпаем половину муки, перемешивая при этом тесто, чтобы не оставались комки. Всего муки понадобится стакан-полтора, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть не слишком жидким и не очень густым – примерно как 20% сметана.

Высыпаем остальную муку, а в неё – яблоки. Перемешиваем.

Вот какое тесто получается: в меру густое, пышное, с пузырьками – из такого и оладьи будут пышными, пушистыми!

Выливаем столовой ложкой тесто на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом (нерафинированное будет пениться, на нем жарить не очень удобно), и обжариваем оладушки с одной стороны до появления пузырьков и поджаристой корочки.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще немного.

Снимаем оладьи лопаткой на блюдо и выкладываем на сковороду ноавую порцию. Замечу, что горячие оладушки «разлетаются» с блюда мгновенно – неудивительно, ведь они вкусней всего именно с пылу с жару! Это и есть истинный показатель качества Вашей стряпни – когда печешь-печешь, а на блюде оладьев почему-то столько же

А когда все оладушки будут готовы, можно присесть, налить себе в чашечку чая, в розеточку – ароматного, душистого мёда (я люблю именно такой, свежий, который ещё не засахарился, а льётся янтарной струйкой), — и наслаждаться вкуснейшими оладушками с яблоками и мёдом!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *