»

Компот из красной смородины с мятой на зиму рецепт

Компот из красной смородины с мятой на зиму рецепт

Все хозяюшки знают, что домашние заготовки не обходятся без баночек с вкусным, ароматным насыщенным компотом. Как же хочется попробовать зимним холодным вечером вкусный десерт и выпить фруктовый или ягодный компот.

Такие компоты, которые готовятся в домашних условиях, вы не сможете приобрести в магазине, так как они наполнены любовью и витаминами. И ниже в статье мы расскажем вам, как готовится компот из смородины на зиму, причем представим ни один, а несколько рецептов этого полезного, витаминного домашнего напитка!

Компот из смородины

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 1,5 литра;
  • лимонная кислота – 20 грамм.
  1. Сразу вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее воду.
  2. Помойте черную смородину и отправьте ее в емкость с водой, перемешайте и переложите в дуршлаг, пусть стечет грязная вода.
  3. Далее нужно хорошенько помыть банки.
  4. Подготовленную смородину переложите в банки.
  5. Сюда же нужно всыпать сахар, добавить лимонную кислоту.
  6. Поставьте на огонь емкость с водой и вскипятите жидкость.
  7. В банки со смородиной залейте кипящую воду, закатайте емкости и остудите. Все, компот готов!

Компот из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1,5 литра;
  • вода – 2,5 литра;
  • сахар – 2 стакан.

Начнем варить компот:

  1. Помойте хорошенько банки и отправьте их в духовку стерилизоваться.
  2. Помойте красную смородину, удалите веточки и просушите ягоды переложите их на отрез бумажного полотенца, пусть просохнут.
  3. Поставьте емкость с водой на огонь, пусть жидкость вскипит.
  4. Затем в кипящую воду обязательно нужно всыпать сахар и сварить сироп.
  5. Смородину переложите в баночки, влейте сюда же горячий сироп, потом емкости следует закатать и все, после того как напиток остынет, спустите его в подвал для хранения!

Компот из красной смородины с мятой

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 литр;
  • мята – 2 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 400 грамм.

Начнем делать заготовку:

  1. Изначально помойте красную смородину. Затем ягоды следует переложить их в дуршлаг, пусть из смородины хорошенько стечет вода.
  2. Далее следует помыть мяту и баночки.
  3. В каждую банку выкладывайте красную смородину и по веточке мяты.
  4. В емкость влейте воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.
  5. Горячим сиропом залейте ягоды с мятой, накройте их крышками и отправьте стерилизоваться на слабом огне на 15 минут.

По истечении отведенного времени можете закатать банки крышками и отставить остывать в сторонку, компот готов!

 

Компот из красной смородины с апельсином

Ингредиенты:

  • красная смородина – 4 кг;
  • апельсины – 1 цитрус;
  • сахар – 600 грамм;
  • вода – 2 литра.
  1. На первом этапе помойте тщательно красную смородину и апельсин.
  2. Апельсиновый цитрус следует нарезать тонкими дольками, не очищая кожуру.
  3. Потом подготовьте банки и в каждую положите по апельсиновой дольке и переложите сюда же смородиновые ягоды.
  4. Теперь нужно вскипятить воду и залить кипящей жидкостью банки с ягодами, накройте емкости крышками, пусть постоят 10 минут.
  5. Затем воду нужно слить, вскипятить с добавлением сахара и горячий сироп разлить в банки.
  6. Теперь нужно закрутить банки крышками, остудить и спустить в подвал для хранения, компот готов!

Компот из смородины с яблоками

Ингредиенты:

  • черная смородина – 2 кг;
  • красная смородина – 2 кг;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • яблоки – 1 кг.
  1. Сразу подготовьте банки, простерилизуйте их.
  2. Смородиновые ягоды двух видов помойте, веточки не обрывайте, отправьте в дуршлаг, пусть стечет вода.
  3. Помойте яблоки, плоды нарежьте дольками.
  4. В банки выкладывайте яблочные дольки, черную и красную смородину.
  5. В чистую кастрюлю влейте воду, вскипятите ее, всыпьте сахар и сварите сироп.
  6. Кипящий сироп влейте в емкости, в которых находятся ягоды с яблоками. Потом сразу наполненные банки нужно закатать банки крышками и все, домашний напиток готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *