Все хозяюшки знают, что домашние заготовки не обходятся без баночек с вкусным, ароматным насыщенным компотом. Как же хочется попробовать зимним холодным вечером вкусный десерт и выпить фруктовый или ягодный компот.
Такие компоты, которые готовятся в домашних условиях, вы не сможете приобрести в магазине, так как они наполнены любовью и витаминами. И ниже в статье мы расскажем вам, как готовится компот из смородины на зиму, причем представим ни один, а несколько рецептов этого полезного, витаминного домашнего напитка!
Компот из смородины
Ингредиенты:
- черная смородина – 1 кг;
- сахар – 300 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- лимонная кислота – 20 грамм.
- Сразу вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее воду.
- Помойте черную смородину и отправьте ее в емкость с водой, перемешайте и переложите в дуршлаг, пусть стечет грязная вода.
- Далее нужно хорошенько помыть банки.
- Подготовленную смородину переложите в банки.
- Сюда же нужно всыпать сахар, добавить лимонную кислоту.
- Поставьте на огонь емкость с водой и вскипятите жидкость.
- В банки со смородиной залейте кипящую воду, закатайте емкости и остудите. Все, компот готов!
Компот из красной смородины
Ингредиенты:
- красная смородина – 1,5 литра;
- вода – 2,5 литра;
- сахар – 2 стакан.
Начнем варить компот:
- Помойте хорошенько банки и отправьте их в духовку стерилизоваться.
- Помойте красную смородину, удалите веточки и просушите ягоды переложите их на отрез бумажного полотенца, пусть просохнут.
- Поставьте емкость с водой на огонь, пусть жидкость вскипит.
- Затем в кипящую воду обязательно нужно всыпать сахар и сварить сироп.
- Смородину переложите в баночки, влейте сюда же горячий сироп, потом емкости следует закатать и все, после того как напиток остынет, спустите его в подвал для хранения!
Компот из красной смородины с мятой
Ингредиенты:
- красная смородина – 1 литр;
- мята – 2 веточки;
- вода – 2 литра;
- сахар – 400 грамм.
Начнем делать заготовку:
- Изначально помойте красную смородину. Затем ягоды следует переложить их в дуршлаг, пусть из смородины хорошенько стечет вода.
- Далее следует помыть мяту и баночки.
- В каждую банку выкладывайте красную смородину и по веточке мяты.
- В емкость влейте воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.
- Горячим сиропом залейте ягоды с мятой, накройте их крышками и отправьте стерилизоваться на слабом огне на 15 минут.
По истечении отведенного времени можете закатать банки крышками и отставить остывать в сторонку, компот готов!
Компот из красной смородины с апельсином
Ингредиенты:
- красная смородина – 4 кг;
- апельсины – 1 цитрус;
- сахар – 600 грамм;
- вода – 2 литра.
- На первом этапе помойте тщательно красную смородину и апельсин.
- Апельсиновый цитрус следует нарезать тонкими дольками, не очищая кожуру.
- Потом подготовьте банки и в каждую положите по апельсиновой дольке и переложите сюда же смородиновые ягоды.
- Теперь нужно вскипятить воду и залить кипящей жидкостью банки с ягодами, накройте емкости крышками, пусть постоят 10 минут.
- Затем воду нужно слить, вскипятить с добавлением сахара и горячий сироп разлить в банки.
- Теперь нужно закрутить банки крышками, остудить и спустить в подвал для хранения, компот готов!
Компот из смородины с яблоками
Ингредиенты:
- черная смородина – 2 кг;
- красная смородина – 2 кг;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 2 литра;
- яблоки – 1 кг.
- Сразу подготовьте банки, простерилизуйте их.
- Смородиновые ягоды двух видов помойте, веточки не обрывайте, отправьте в дуршлаг, пусть стечет вода.
- Помойте яблоки, плоды нарежьте дольками.
- В банки выкладывайте яблочные дольки, черную и красную смородину.
- В чистую кастрюлю влейте воду, вскипятите ее, всыпьте сахар и сварите сироп.
- Кипящий сироп влейте в емкости, в которых находятся ягоды с яблоками. Потом сразу наполненные банки нужно закатать банки крышками и все, домашний напиток готов!
Добавить комментарий