»

Варенье пятиминутка из вишни без косточек рецепт

Варенье пятиминутка из вишни без косточек рецепт

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры

Вишневое варенье без косточек — рецепт с фото

Вороне как-то Бог послалведерко вишни! На кухню забралась она, чтобы сварить вишневое варенье пятиминутку без косточек, чтоб вкусно было как у людей зимой. Рецепты с фото в книжечке заготовительной держала. Запасливой она всегда была! Ядрышки из ягодок, красавица, решила приберечь, чтобы от лисы чем было отстреляться. откупиться.

Быстро были сладкие сказывались, а самые домовитые на ус их наматывали. Вот он наш долгожданный июль месяц, который приносит в своих ладонях много вкусных подарков! Вишня один из них!

Вкусное вишневое варенье без косточек любят абсолютно все. Да и как можно не любить это лакомство? Хоть в пирог бисквит, хоть в чай, с блинами, с булкой, в торт, да хоть просто ложкой прямо из банки в рот! Конечно, чтобы приготовить такой зимний десерт, требуется чуть больше терпения и сил, но цель того стоит!

Есть несколько способов, как делать ягодные заготовки сладкие на зиму. Один из них пятиминутка. И тут мы сразу представляем, как за пять минут приготовим варенье из вишни, закатаем банки, а может, сразу начнем дегустировать вишневую сладость. Хорошо бы, однако процесс займет намного больше времени, и к этому нужно быть готовыми.


  • Вишня спелая 1,2 кг;
  • Сахар песок 1,5 кг;
  • Прибор для выдавливания косточек из ягод (если такового нет, то можно использовать и подручные средства, например, трубочку для коктейлей);
  • Стеклянные банки подходящих размеров, крышки;
  • Несколько улыбок, хорошее настроение и немножко любви!

Пошаговое приготовление с фото:

Ягоды промываем под проточной водой, удаляем весь мелкий сор, и перекладываем в отдельную емкость.

Берем эмалированную посуду (тазик, кастрюлю, все что угодно). Обычно в доме у опытных хозяек всегда есть специальная тара для варки варенья это очень удобно. Вооружаемся прибором для удаления косточек из вишни и приступаем к самому трудоемкому этапу. Косточки стараемся вынимать осторожно, чтобы сохранить целостность ягод.

Когда вся вишня будет готова, засыпаем в кастрюлю сахар, мешаем все деревянной ложкой и оставляем ягоду ожидать варки приблизительно полчаса.

По прошествии срока, ставим кастрюлю на огонь (не очень большой). Теперь пошла сплошная математика: доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Ждем полчаса, опять кипятим 5 минут, и снова снимаем с огня.

Образовавшуюся пенку на поверхности аккуратно удаляем. И следим: варенье не должно сильно бурить, а лишь слегка булькать.

Когда вишня будет стоять третий получасовой перерыв, ожидая своего пятиминутного кипячения, мы стерилизуем банки и крышки.

После заключительной варки, раскладываем густое вишневое варенье по банкам и закрываем крышками. Накрываем наш сладкий труд чистым махровым полотенцем, и оставить его так остывать. Сделайте еще ⇒ очень вкусный компот из вишни .

Хорошо бы, если банки доживут до зимних морозов. Но, как показывает практика, вишневое варенье пятиминутка без косточек завсегда куда-то исчезает таинственным образом, особенно если дом переполнен сладкоежками!

Всего комментариев: 1

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *