Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры
Вишневое варенье без косточек — рецепт с фото
Вороне как-то Бог послалведерко вишни! На кухню забралась она, чтобы сварить вишневое варенье пятиминутку без косточек, чтоб вкусно было как у людей зимой. Рецепты с фото в книжечке заготовительной держала. Запасливой она всегда была! Ядрышки из ягодок, красавица, решила приберечь, чтобы от лисы чем было отстреляться. откупиться.
Быстро были сладкие сказывались, а самые домовитые на ус их наматывали. Вот он наш долгожданный июль месяц, который приносит в своих ладонях много вкусных подарков! Вишня один из них!
Вкусное вишневое варенье без косточек любят абсолютно все. Да и как можно не любить это лакомство? Хоть в пирог бисквит, хоть в чай, с блинами, с булкой, в торт, да хоть просто ложкой прямо из банки в рот! Конечно, чтобы приготовить такой зимний десерт, требуется чуть больше терпения и сил, но цель того стоит!
Есть несколько способов, как делать ягодные заготовки сладкие на зиму. Один из них пятиминутка. И тут мы сразу представляем, как за пять минут приготовим варенье из вишни, закатаем банки, а может, сразу начнем дегустировать вишневую сладость. Хорошо бы, однако процесс займет намного больше времени, и к этому нужно быть готовыми.
- Вишня спелая 1,2 кг;
- Сахар песок 1,5 кг;
- Прибор для выдавливания косточек из ягод (если такового нет, то можно использовать и подручные средства, например, трубочку для коктейлей);
- Стеклянные банки подходящих размеров, крышки;
- Несколько улыбок, хорошее настроение и немножко любви!
Пошаговое приготовление с фото:
Ягоды промываем под проточной водой, удаляем весь мелкий сор, и перекладываем в отдельную емкость.
Берем эмалированную посуду (тазик, кастрюлю, все что угодно). Обычно в доме у опытных хозяек всегда есть специальная тара для варки варенья это очень удобно. Вооружаемся прибором для удаления косточек из вишни и приступаем к самому трудоемкому этапу. Косточки стараемся вынимать осторожно, чтобы сохранить целостность ягод.
Когда вся вишня будет готова, засыпаем в кастрюлю сахар, мешаем все деревянной ложкой и оставляем ягоду ожидать варки приблизительно полчаса.
По прошествии срока, ставим кастрюлю на огонь (не очень большой). Теперь пошла сплошная математика: доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Ждем полчаса, опять кипятим 5 минут, и снова снимаем с огня.
Образовавшуюся пенку на поверхности аккуратно удаляем. И следим: варенье не должно сильно бурить, а лишь слегка булькать.
Когда вишня будет стоять третий получасовой перерыв, ожидая своего пятиминутного кипячения, мы стерилизуем банки и крышки.
После заключительной варки, раскладываем густое вишневое варенье по банкам и закрываем крышками. Накрываем наш сладкий труд чистым махровым полотенцем, и оставить его так остывать. Сделайте еще ⇒ очень вкусный компот из вишни .
Хорошо бы, если банки доживут до зимних морозов. Но, как показывает практика, вишневое варенье пятиминутка без косточек завсегда куда-то исчезает таинственным образом, особенно если дом переполнен сладкоежками!
Всего комментариев: 1
Добавить комментарий