»

Рецепт желе из красной смородины с желатином на зиму

Рецепт желе из красной смородины с желатином на зиму
Желе из красной смородины приготовить несложно. В желе сохраняются все полезные вещества и витамины. Порадуйте себя зимой желе из красной смородины. которое имеет оригинальный вкус с кислинкой.

Общие принципы приготовления желе: желе готовят из соков плодов, богатых пектином. Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы можете добавить желатин согласно рецепту. Для придания приятного кисловатого вкуса добавьте на 1 л сока 56 г лимонной кислоты.

Готовность желеобразного варенья проверьте, капнув немного массы на холодное блюдце. Остывшая капля должна быть студенистой и легко отделяться от блюдца. С поверхности готового желе необходимо снять пену и в горячем виде разлить его по сухим прогретым банкам. Закатайте герметично продукт металлическими крышками и пастеризуйте при температуре 8590С в течение 1520 минут. Можно накрыть заполненные банки чистой тканью, а после полного охлаждения обернуть горлышки пергаментной бумагой, смоченной водкой или спиртом, и завязать шпагатом.

Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления.

  • Красная смородина 2 кг
  • Сахар 1,5 кг

1. Ягоды залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.

2. В горячем состоянии протрите смородину через сито с помощью деревянной лопатки.

3. В протертую массу положите сахар и размешайте.

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 1520 минут.

5. Затем уваривайте смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.

6. Перед концом варки добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.

7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и оставьте их открытыми на 24 часа.

8. Закатайте банки металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой.

Желе из красной смородины хорошо храниться.

Желе из красной смородины на зиму — рецепт.

  • 1,5 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  • (4 банки по 500 г)
  1. Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
  2. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин, затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
  3. Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

 

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *