»

Желе из красной смородины рецепт с желатином на зиму

Желе из красной смородины рецепт с желатином на зиму

В самом начале, ставим чайник на огонь, затем замачиваем желатиновый порошок холодной кипяченой водой на 40 минут, даем ему набухнуть. Из набухшего желатина удаляем излишки воды.

В это же время для приготовления витаминного, освежающего, восхитительного летнего лакомства – красно-смородинного желе, берем ее свежие и спелые ягоды, промываем их, заливаем только что вскипевшей водой из чайника. Затем поставьте ягоды кипятиться на несколько минут на сильный огонь.

Добавьте сахарный песок и вновь доведите их до кипения. Снимите кастрюльку с огня, добавьте набухший желатин. Подогрейте, но не доводите смесь до кипения. При этом, помешивая, добейтесь ее однородности.


Можно сделать желе из красной смородины немного иначе. По этому рецепту желатин заливают теплым отваром смородины и дают ему набухнуть. Затем к ним добавляется сахарный песок и вся эта смесь нагревается на огне, но снова без вскипания. При ее постоянном помешивании добиваются полного растворения и сахара и желатина.

Готовую однородную смесь желе разливают по красивым прозрачным формочкам и остужают около 5-6 часов в холодильнике. За это время она перестанет быть текучей.

Рецептура желе из красной смородины

* 150 грамм поречки (красной смородины)

* 110 грамм сахарного песка

* 13 грамм желатина

Можно также приготовить желе на желатине и вине, для этого используйте:

* 100 грамм сахара

* 100 грамм красного вина

* 2 ст. л. сока лимона

* 8 грамм желатина



Каролина Белан, www.kak-sdelat.su

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать