»

Жареные овощи на сковороде рецепт с фото

Этот рецепт приготовления овощей на сковороде мы привезли из Азии, он очень прост, блюдо готовится быстро, овощи можно использовать самые разнообразные, какие есть в данный момент под рукой. Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится.

Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает — Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает — Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

Овощи очень быстро и вкусно можно приготовить на сковороде. Так готовят овощи в Азии, где их быстро обжаривают в большой и глубокой сковороде на сильном огне, закладывая поочередно. Можно это сделать, используя две сковороды, обжаривая овощи по отдельности. Все овощи режутся довольно крупно, обжариваются быстро, буквально 1-2 минуты, так что каждый из них сохраняет свой вкус и цвет. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Ингредиенты можно добавлять и заменять по своему усмотрению.

Сегодня я использую:

  • Баклажаны – 2 шт. Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста листовая – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец красный горький – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт. Масло растительное.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  1. Баклажаны режем кружочками. Пересыпаем их солью, отставляем на 5-10 минут.
  2. Морковь режем пластинками, помидоры кусочками.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Капусту тщательно промываем, обрезаем листья вместе с черешками. Отрезаем черешки. Листья и черешки складываем отдельно.
  5. Приступаем к обжариванию овощей. Еще раз напоминаю, что делать это надо быстро на сильном огне.
  6. Обжариваем баклажаны так, чтобы они только-только начали слегка подрумяниваться, постоянно их помешивая. Отставляем их в сторону.
  7. На сковороде поменьше также слегка обжариваем морковь, добавляем к ней помидоры, обжариваем 1-2 минуты. Все это добавляем к баклажанам. Кстати, кроме красных помидор можно положить и зеленые.
  8. Следующий этап – лук и черешки капусты. Обжариваем их вместе, добавляем к уже обжаренным овощам.
  9. Теперь кладем листья капусты, все овощи перемешиваем.
  10. Добавляем мелко порезанный чеснок и горький красный перец, выдавливаем сок лайма (можно заменить лимоном). Обжариваем все на сильном огне 1-2 минуты, 2-3 раза перемешав. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, выдерживаем 1-2 минуты.
  11. Наши овощи на сковороде готовы.
  12. Подаем их к столу. Они могут служить как гарниром к рыбе или мясу, так и отдельным блюдом в качестве закуски.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *